rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Город великанов.


В начале 1990-х годов было совершенно случайно сделано одно интересное открытие. Историки на территории юго-западного Алтая у самой границы с Казахстаном обнаружили один впечатляющий факт – в старину Сибирь населяли люди, обладавшие очень высоким уровнем развития. По всей вероятности они отличались от современного человека антропометрическими характеристиками.

В горах Алтая спелеологами был найден целый комплекс пещер, которые могли служить древним людям в качестве жилища. Общая площадь всех найденных пещер составила 1,5 квадратных километра.

Пещеры были представлены в виде огромных гротов, соединенных между собой системой ходов, 3 из которых вели на поверхность.

Внутри пещер исследователи обнаружили вмурованные в скальную породы каменные плиты, с виду напоминавшие столы. Все плиты имеют очень огромные размеры, явно использовал не человек маленького роста.

Перед самым дальним гротом спелеологи обнаружили массивную вертикальную плиту, на которой были выбиты знаки-петроглифы. Эта плита закрывала вход в грот.

Плиту смогли сдвинуть с мета только 6 человек. Каково же было удивление спелеологов, когда они вошли внутрь этого грота. На покатом своде пещеры была изображена звездная карта неба, подсвеченная солнечными лучами, попадавшими в пещеру из 3-х небольших отверстий в потолке.

Неизвестные творцы этого чуда сделали так, что одновременно с движением солнца на импровизированном земном небосклоне изменялась карта неба.

Наступили сумерки. Спелеологи были вынуждены выйти из пещер и спуститься в лагерь. На следующее утро исследователи вновь предприняли попытку попасть в таинственные гроты. Однако вход в Царство Горных Великанов, как уже была названа находка, им найти не удалось.

Спелеологи связали свою находку с одной тюркской легендой. Жило некогда племя богатырей. С ними заключил договор один азиатский правитель. Согласно этому договору богатыри должны были защищать от врагов земли этого правителя, а тот обещал поставлять красивых девушек.

Когда на месте современной пустыни Каракумы вместо моря песков было море воды, великаны по неизвестной причине снялись с обжитого места и ушли неизвестно куда. Царство, которое они охраняли, пало, а на его месте вскорости образовалась пустыня.

Не исключено, что новым местом жительства великанов как раз и стали горы Алтая.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3e77e9581669d671d084e5/gorod-velikanov-5a8a8f95a936f412e7a8ee0e
Tags: интересно
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments