rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Великая Заволжская стена.


На Средней Волге туристы могут увидеть полуостров Самарская Лука. О том, как именно он возник, не имеется никаких данных. Ученые считают, что этот участок земли является последним оплотом неизвестной расы, которая проживала на территории Русской равнины тысячи лет назад.

Этот народ, теснимый со всех сторон кочевыми племенами, мог прийти на берег Волги и укрыться в труднодоступных пещерах и горных ущельях, основав под землей целые подземные сооружения.

Неправительственная организация «Авеста» уже на протяжении многих лет ищет следы неизвестной древней цивилизации. Они исследуют аномальные зоны с помощью легенд этих мест. Самарским исследователям удалось найти весьма интересную находку, о которой рассказывает руководители «Авесты» Олег Ратник и Игорь Павлович.

«Во время одной из экспедиций мы обследовали обширную местность на границе Красноярского и Кинельского районов Самарской области, где хорошо видны остатки циклопического объекта, в исторической науке известного как Заволжский исторический вал. Так российские историки именуют некое грандиозное сооружение, которое в наши дни выглядит как земляная насыпь, вдоль подножия которой тянется хорошо заметный ров. Сейчас эта насыпь имеет высоту до пяти метров и семь-десять метров в ширину, а глубина рва колеблется от одного до трех метров. Но мы предполагаем, что много лет назад Заволжский исторический вал имел куда более впечатляющие размеры».

Остатки монументального строения можно увидеть по всему российскому Заволжью (От Астраханской области до Татарстана). Далее земляная стена поворачивает на восток и бесследно теряется в предгорьях Среднего Урала. Общий размер Заволжского исторического вала составляет 2,5 тысячи километров.

Большинство фрагментов вала занесено на региональные географические карты: регионы Средней Волги и Южного Урала. В Самарской области Заволжский исторический вал проходит по левому берегу реки Волги, далее проходит через степи в районе устья реки Чагры вблизи с границей с Саратовской областью.

Официальная наука на факт существования великой Заволжской стены не обращает никакого внимания. Там считают, что вал был построен для обороны в XVII – XVIII веках первыми переселенцами. Однако археологические материалы дают понять то, что в это время вал только конструировали. То есть он уже был на своем месте.

Для того чтобы его построить, понадобилась большое количество рабочих рук. Среди переселенцев народа много не было в XVII – XVIII веках. Данный земляной вал исследователи по масштабу строительства сравнивают с Великой Китайской стеной.

Исследователи считают, что Заволжский исторический вал был возведен расой огнепоклонников (зороастрийцев) во II тысячелетии до нашей эры. Легендарный город Аркаим, руины которого были найдены в Челябинской области, был центром этой загадочной цивилизации.

Аркаим неизвестно по какой причине за очень короткое время был заброшен. Народ из города переселился на территорию Самарской Луки, основав здесь подземную расу. Фольклор о пещерных жителях был популярен в этих местах еще в XIX веке.

Знаменитый астролог Павел Глоба пишет: «Между Волгой и Уральскими горами родился и жил Заратустра — мудрейший философ и реформатор древности. С его именем связывают древнейшую земную цивилизацию, ныне забытую. Однако о ней по сей день помнят древние пещерные монахи, иногда выходящие к людям из своих подземелий».

Цивилизация потихоньку начала угасать, а их фундаментальный вал сегодня будоражит умы ученых.




https://zen.yandex.ru/media/id/5a3e77e9581669d671d084e5/velikaia-zavoljskaia-stena-5a8abfa3482677f3f71b0827
Tags: интересно
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments