rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

"Тифозная Мэри".


Мэри Маллон повариха из Нью-Йорка. Мэри Маллон навсегда вошла в историю, как тифозная Мэри. Почти все кому удалось отведавать стряпни мисс Малллон, в скором времени заболевали брюшным тифом. У самой поварихи при этом не наблюдалось симптомов недуга. После того как заболевших в окружении девушки превысило мыслимые пределы, к ней в гости наведался исследователь Тифа Джордж Сабир. Он предложил Мэри сделать анализы, чтобы подтвердить гипотезу о здоровом носителе. Однако Маллон наотрез отказалась сотрудничать с медиком, в те времена считалось что здоровый человек не может быть переносчиком инфекции.

Всё же решили перестраховаться и Мэри отправили на карантин трехлетние лечение. Маллон освободили, только после того как она под присягой поклялась, никогда больше не работать поваром и принимать все разумные меры для предотвращения распространения заболевания. Поработав некоторое время прачечной упрямая Мэри, взяла другую фамилию и принялась за старое. Когда в 1925 году она заразила ещё 25 человек, Мэри снова отправили в карантин на этот раз пожизненно.


https://zen.yandex.ru/media/alternate_history/tifoznaia-meri-5a94190e256d5cdc57023a87
Tags: медицина
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments