rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Кольт стоимостью $1 миллион.

Нельзя сказать, что до появления Самуэля Кольта, в мире не было удобного и простого в обращении оружия. Было, но американский изобретатель и бизнесмен был первым, кто отнесся к оружию, как к произведению искусства. Чтобы не говорили, старина Самюэль выстрадал право на изобретение револьвера. Ведь он занимался этим с 14 лет.

Самюэль Кольт

А свой первый пригодный для производства пистолет – Кольт Патерсон – он сконструировал в 22 года. Компания, основанная Кольтом, не сразу начала приносить доход. Более того, после пяти лет существования, она с треском обанкротилась. И неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы оружием молодого конструктора не заинтересовался офицер корпуса техасских рейнджеров Сэмюэл Уокер. Он испытал револьвер Кольта в боях с индейцами и заказал компании Самюеля от имени правительства партию в 1000 штук. Так на свет появился Кольт-Уокер, после чего дела конструктора пошли в гору. Кольт оказался не только талантливым изобретателем, но и прекрасным рекламщиком. Чтобы сделать свое оружие популярным, он заключал сделки с писателями и журналистами с условием, что в случае упоминания в тексте его детища, они получат хорошее вознаграждение. Кроме этого, он предпринимал и другие неожиданные ходы: так для Всемирной выставки в Лондоне в 1851 году он создал новый хит: карманную модель 31-го калибра Кольт 1849. Он был выпущен ограниченной партией, поверхность револьвера украшали изображения диких животных, выполненных золотом. Они были предметом особой гордости и своеобразной «визитной карточкой» Сэмюэла Кольта: он дарил их и продавал только самым важным из своих современников. В частности, три таких револьвера американский оружейник презентовал Николаю I - они сейчас хранятся в Эрмитаже.

Этот кольт на аукционе был продан за 1 млн. долларов

К сожалению, этих револьверов во всем мире осталось всего лишь 21 штука. Поэтому не удивительно, что подобный револьвер, появившийся на аукционе Sotheby’s в 2012 году привлек внимание многих ценителей старинного оружия. Ажиотаж был таков, что револьвер с серийным номером 63 306 с легкостью преодолел планку в $1 млн.
https://zen.yandex.ru/media/id/5a2edb19a936f48222c46952/kolt-stoimostiu-1-million--5a32ea7a799d9d78cf43882d
Tags: оружие
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments