Необычная и очень полезная тыква.


Небольшая оранжевая тыква с наличием многочисленных выростов на кожуре не менее забавна, чем ее название. Момордику разводят в садах, на балконах и террасах как вьющийся однолетник. Как её только не называют: индийский огурец, жёлтый огурец, бешеная дыня, огурец-крокодил, индийский гранат, бальзамическая груша и так далее.

О пользе "бешеной дыни" уже давно известно в разных странах. Китайская медицина использует её для лечения заболеваний и инфекций желудочно-кишечного тракта.
А их Американские коллеги, применяют "огурец-крокодил" для лечения воспалений, диареи и гепатита. Также корень момордики является афродизиаком.

"Индийский гранат" богат: железом, фосфором, кремнием,калием, кальцием, натрием, цинком, селеном, аминокислотами и витаминами группы B.

Важно! Беременным женщинам данный овощ строго противопоказан.


Для ее выращивания семена сеют на рассаду за месяц до высаживания в грунт, то есть, в конце апреля. Семена момордики абсолютно красного цвета, что выглядит очень необычно. Посев производят в отдельные емкости, так как эта тыква не переносит пересадки (инструкция - как сделать горшки, которые можно сажать в открытый грунт) Корневая система у момордики довольно слабая и поверхностная. Она требует частых поливов и поверхностных рыхлений почвы. Хорошо отзывается на подкормки и мульчирование.

Момордику разводят как декоративное, пищевое и лекарственное растение. В пищу используют молодые плоды, из которых готовят гарниры, цукаты, варенье. Их жарят и консервируют.

При выращивании на балконах и лоджиях для каждого растения требуется емкость около 10 килограммов земли.



https://zen.yandex.ru/media/gost/neobychnaia-i-ochen-poleznaia-tykva-5aa52599fd96b10ef0c3f93d
Tags:
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
на основе момордики есть препарат (уколы) . называются "момордика композитум". Очень хорошо лечат панкреатит.
Зеленая называется bitter melon и испрользуется в том числе как растительный препарат, заменяющий статин на понижение сахара в крови.
Re: Мини-обзор №847. Человек, общество, технологии, питани
Спасибо!