Лавров: Лондон ответит за попытку обмануть мировое сообщество.


Сергей Лавров
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Россия будет продолжать защищать международное право, а Великобритании придется ответить за ее попытки грубо ввести в заблуждение мировую общественность касательно дела об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции, передает 14 марта ТАСС.

«Для них не признание — царица доказательств, а подозрение, которое они сами выдвигают, должно восприниматься всем мировым сообществом как царица доказательств. Так дело не пойдет. Мы будем отстаивать международное право, и аргументов у наших партнеров мы не видим», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства, говоря о бездоказательных обвинениях в адрес России со стороны Великобритании.

Лавров также добавил, что в случае, если Великобритания откажется от предъявления конкретных доказательств в причастности России к убийству Скрипаля, ей придется отвечать.

«Без предъявления конкретных фактов придется отвечать за откровенную попытку грубо ввести в заблуждение мировую общественность», — отдельно подчеркнул Лавров.

Напомним, 4 марта бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Лондон немедленно поспешил обвинить Москву в причастности к инциденту «с большой долей вероятности», уточнив даже, что отравление произошло при помощи нервнопаралитического газа «Новичок», разработанного в России.

Затем, 13 марта, британский премьер Тереза Мэй поставила России ультиматум — немедленно, в течение 24 часов, объясниться касательно инцидента, иначе это будет воспринято как «незаконное применение силы в отношении Великобритании». Москва не пошла на поводу у Лондона. По истечении срока ультиматума «требования» Мэй исполнены не были.
https://rossaprimavera.ru/news/eb3a9a69?rel=1
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…