Мумифицирование. Смерть или вознаграждение.

В древнем Египте бальзамирование тел доступно было не каждому: это довольно длительная процедура начиналась с обряда извлечения органов из тела, после чего тело высушивалось и далее подвергалось обработке маслами.

Древние Египтяне свято верили, что если неправильно мумифицировать тело родственника, он может отомстить будущим поколениям. Вот только существовала одна проблема: для загробной жизни у покойника должно быть нетронутое тело, но процесс бальзамирования не мог проводиться без извлечения органов и внутренностей.

Чтобы все было сделано правильно, мумификаторы нанимали специальных людей для "грязной работы".

Разрезать тело и вынуть все, что должно, нужно было очень быстро: нарушивших покой мертвых начинала преследовать стража, в обязанности которой входило поймать и убить преступника, так что выполнив работу оставалось только скрыться от стражников. И если это удавалось, работник получал очень щедрое вознаграждение.

А мумификатор приступал к своей части работы по мумифицированию тела. Рот мумии оставляли открытым, чтобы на том свете ей было комфортно дышать и лакомиться вкусностями. От этого вид мумий с открытыми ртами вызывает неподдельный ужас, невозможно смотреть на это "произведение" без содрогания.

После "упаковки" останков в саркофаг, его отправляли к месту захоронения. Существует немало случаев, когда вместе с саркофагом из захоронений учеными извлекались мумии животных и останки погребенных заживо женщин.
https://zen.yandex.ru/media/id/59ed2960482677887d4a62f5/mumificirovanie-smert-ili-voznagrajdenie-5aa27f229b403ca215c05969
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…