Моя мама просит милостыню.


Я давно уже живу со своей мамой. Писала как-то про то, что она балуется по телефону со скорой. Ничего по факту не изменилось. Иногда не вызывает вообще, когда у нее неплохое настроение, иногда может и по четыре раза за сутки набрать их номер и требовать, чтобы ей укольчик сделали или сердце послушали. Этого уже не изменить — возраст и склочный характер сделали свое дело. Пока медицина не станет платной, ничего не поменяется. Жаль врачей.

Мы живем неплохо, я недавно нашла вторую работу. Денег хватает+мамина пенсия, но на нее я не претендую. Моя мама, как и большинство людей пенсионного возраста, ищет скидки по всему городу. С утречка чайку выпьет и на выход — в путь дорожку за красными ценами. Везде берет листовочки/рекламки, общается по телефону с подружками (такими же искательницами скидок) и едет на закупки. У нас десятки пачек сахара, спайки растительного масла, крупами/макаронами завалены шкафы, есть дешевое и не очень вкусное мороженное и все такое, от чего пытаются избавиться магазины. Недавно, помню, притащила четыре очень поджарые курицы, которые варились несколько часов и все равно были резиновыми. Я шутила, что их тренировали к бегу на длинную дистанцию, а мама обиделась и заперлась в комнате. Так что, я стараюсь быть повежливее и принимать ее причуды. Недавно днем звонит мне подруга и говорит, что видит мою маму в переходе, стоит в белом платочке, просит милостыню. Я не поверила, сказала, что это не может быть моя мама. Мне прислали фотографию — она. Я убежала с работы, села в такси и увидела все сама. Стоит, ручку тянет, просит денежку. Я подошла и спросила, в чем дело, зачем она так. Она начала имитировать боли в сердце, охать. Подбежали люди, спросили, чего я бабушку обижаю. Я сказала, что я ее дочь и мы не нуждаемся в деньгах. Мама заявила, что она просто стояла, а я чего-то прицепилась. С головой якобы у меня не все в порядке. Люди разошлись, а я потащила маму домой. Она опять заперлась в комнате. Мне было тяжело на душе, мне казалось, что это чья-то шутка. Зачем она так поступает? Кстати, ее сумка была тяжелой от монет, когда мы шли и я слышала через дверь, как она пересчитывала свой куш, звенела и вслух считала эти несчастные рубли. Со следующего дня мне начали названивать все кому не лень. Бросали мамины фотографии и даже видео. Мама знакомым говорила, что дома кушать нечего. У нас полный дом еды! Что ей движет?
http://askgirls.ru/moya-mama-prosit-milostynyu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…