Забавы с карликами при царском дворе Петра I.

Карлики с давних времен служили при дворах императоров и царствующих особ – для изысканного развлечения и мелких поручений. Помимо этого, карлики нередко выполняли функцию «звонка», открывая двери гостям.

Охочий до разных природных курьезов царь Петр I решил «развести» в России породу карликов, устроив по этому поводу торжественную свадьбу своего любимого карлы Якима Волкова на карлице царицы Прасковье Федоровне.

Свадьба состоялась 14 ноября 1710 г. Для нее по всей Москве и Санкт-Петербургу за три месяца собрали около 80 карликов, нарядили их и устроили торжественное костюмированное шествие, в котором участвовали сам царь и многие знатные особы. После венчания Петр устроил торжественный обед для всех участников церемонии во дворце Меншикова.
https://zen.yandex.ru/media/5minutistorii/zabavy-s-karlikami-pri-carskom-dvore-petra-i--5abca8864bf1615dcb11d309
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…