Свисток смерти. Ужасное изобретение Ацтеков.

Древние Ацтеки создавали свистки, которые издавали такие звуки, что даже у современных людей появляются мурашки на коже. Звуки и правда могут вызывать чувства страха и тревоги у людей. Как Ацтеки использовали эти свистки и что они из себя представляли? Сегодня мы вам расскажем обо всем.

Изначально эти свистки посчитали обычными игрушками. Сделаны они были из глины в форме человеческого черепа ил голов животных.

Свисток в форме черепа. Фото из интернета.

Впервые о музыкальных свойствах этих предметов узнал ученый, изучавший музыку древних цивилизаций. Когда он подул в свисток, то услышал тысячи душ, мучившихся в аду, кричащих и взывающих о помощи. Поэтому эти предметы и получили название: Свистки смерти.

Музыка смерти. Фото из интернета.

Предназначение.
Один из свистком был найден в руках у мужчины, которого принесли в жертву. В следствии чего были выдвинуты несколько гипотез о предназначении этих свистков.

1) Свистки должны были отпугивать злых духов, чтобы душа человека могла попасть в рай.

2) Звуки этого свистка могли использоваться для введения жертвы в транс, чтобы она не чувствовала боли во время жертвоприношения.

3) Также их могли применять для устрашения врага, так как звуки эти по истине ужасающие.

Но учены сходятся во мнении, что свистки смерти использовали в основном для различных обрядов.

Сейчас такие свистки можно увидеть на рынках Мексики или даже купить через интернет.

Разновидности свистков. Фото из интернета.

Некоторые из этих свистком были созданы очень давно, поэтому ученым трудно определить их реальное происхождение.

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь на наш канал, читайте самые познавательные и интересные статьи об этом загадочном мире.
https://zen.yandex.ru/media/id/59edd0008139ba6e5c31b3cb/svistok-smerti-ujasnoe-izobretenie-actekov-5ac2002548c85e8aa195d733
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…