Самый безбашенный и агрессивный зверь России.


Сегодня познакомимся с самым безбашенным и агрессивным животным нашей страны – росомахой. Зверь относится к семейству куньих, а все куньи, как известно, очень агрессивны. Кстати, на латыни этот зверь называется Gulo gulo, что значит «обжора», и это отвечает действительности.

Росомаха напоминает смесь медведя, собаки и барсука. При этом первого она напоминает в первую очередь за счет аналогичной косолапости, которая обусловлена тем, что росомаха, как и медведь, ходит, наступая на землю всей стопой. Кстати, ступня у росомахи очень широкая, что позволяет ей легко перемещаться по снегу. Благодаря мощным лапам и острым когтям росомаха отлично лазает по деревьям.

Вес росомах достигает 30-35 килограмм, хотя средний вес обычно в районе 20 кг. Самки незначительно мельче самцов.



А еще у росомах очень мощные и острые зубы.

Живут росомахи не только в России. Они распространены по всей северной части Евразии и Северной Америке и, соответственно, делятся на два подвида: Gulo gulo gulo и Gulo gulo luscus.

Встретить росомаху можно в тайге и в лесотундре, реже в тундре Северной Америки и Евразии. В Европе она встречается на севере Норвегии и Швеции, а также в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Белоруссии.

В России росомаха обитает в Тверской, Кировской, Ленинградской, Вологодской, Мурманской, Псковской, Новгородской областях, в Сибири и на Дальнем Востоке, на Камчатке, в республике Коми, в Карелии и на Кольском полуострове.

Росомаха – животное одиночное. Объединяется в пары только на время брачного периода. Все остальное время предпочитает жить в стороне от других себе подобных, при этом яростно охраняет свою территорию, которая, кстати, может достигать нескольких сотен квадратных километров. Росомаха очень много кочует в поисках пищи.

Питается росомаха практически всем, что можно съесть. Не брезгует падалью. Тем не менее основной рацион составляют птицы и грызуны, а также детеныши крупных копытных: оленя, лося, кабарги и горного барана. Росомаха часто нападает на животных во много раз крупнее себя. Сначала росомаха долго гонит свою добычу, изматывая ее, а затем безжалостно атакует. Росомаха абсолютно бесстрашна и способна отнять добычу у волка или даже у целой стаи волков. Если волки оказывают сопротивление, то их ждет серьезная битва, в которой они чаще всего становятся жертвами.

Росомах считают санитарами леса и тайги, во многом за то, что они убивают больных и раненых животных, а также, как мы уже упомянул ранее, регулярно доедают останки животных, убитых другими хищниками.


https://zen.yandex.ru/media/zoographia/samyi-bezbashennyi-i-agressivnyi-zver-rossii--5a5c87bd9d5cb3460aaae34d
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…