Пистолет-кастет.

Великая французская революция, различные банды, неспособность властей должным образом защитить население, дали толчок разному оружию самообороны. Пистолет в сочетании с кастетом становится довольно распространенным оружием самообороны во Франции.

Пистолет-кастет Le Centenaire на своей поверхности имеет маркировку: «„LE CENTENAIRE“ COUP DE POING PISTOLE Bte. SGDG. FRANCE 1789 — 1889 AMERIQUE 1789 — 1889 DEPOT de PARIS 5 BD de Strasburg».

Пистолет-кастет Le Centenaire (столетие) выпущен к столетнему юбилею со дня взятия Бастилии. В упорной рукояти кастета находится стреляющее устройство, которое состоит из гладкого ствола 68мм, под патрон 22 калибра и ударно-спускового механизма. Функцию затвора выполняет подпружиненный ударник, который имеет округлую форму и запирает ствол во время выстрела. Ударно-спусковой механизм спрятан за съемной крышкой и состоит из курка(ударника), спускового крючка с пружиной и боевой пружины.


Пистолет-кастет готовый к выстрелу.

Для подготовки к выстрелу необходимо было оттянуть курок, чтоб спусковой крючок выступил из своего паза, разместить патрон в патроннике ствола. После выстрела стрелянную гильзу извлекали имеющимся в комплекте ершиком или любым стержнем подходящим по диаметру. Пистолет-кастет Le Centenaire имеет общую длину 105 мм, высоту 70 мм, массу 150 грамм.

Коробка для хранения с инструкцией и патронами
Поставлялся пистолет-кастет, в коробке, снаружи покрытой кожей, а внутри бархатом или вельветом. Имелось дополнительное место для патронов и ершика для ухода за стволом. Прилагалась краткая иллюстрированная инструкция.

Пистолет-кастет имеет никелированную поверхность. Спустя почти пол века, выпустили новую модель. Оружие имело маркировку, посвященную Первой Мировой Войне, в виде текста «1914 — 1918 LE POILU» и изображения пушки на фоне скрещенных знамен на поверхности рамки, серийного номера на поверхности ствола с лицевой стороны. Пистолет-кастет Le Poilu имеет практически такую же конструкцию, как и Le Centenaire, лишь незначительно отличается форма ударника и общая геометрия оружия. Изготавливали его из латуни.

Пистолет-кастет Le Poilu.





https://zen.yandex.ru/media/cold_weapon/pistoletkastet-5ac3be0e581669eb309cfa80
Tags:
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый…