Кинжал Пурба.


Кинжал типа Пурба (Phurba) - один из самых не практичных в бытовом смысле кинжалов в мире. Кинжалы этого типа использовались тибетскими ламами в обрядах тибетского буддизма для изгнания демонов, лечения от болезней, медитации, и различных обрядов (посвящения, заклинания погоды или урожая).

Слово «Phurba» означает на тебетском «колышек» или «гвоздь». Пурба это ударное оружие с коротким клинком. Клинок может быть трех- или четырехгранным.

Рукоять кинжала имеет дорогую отделку и изображает голову разгневанного буддийского божества Хаягривы - непреклонного защитника вероучения. Также в качестве украшения используются «узлы» бессмертия, черепа, голова чудовища с туловищем крокодила - Макара.

Кинжал это символ мудрости, которая обретается посредством медитации и концентрации энергии сверху вниз. Во время обряда наносят условные колющие удары, повторяя основную мантру Хум.
https://zen.yandex.ru/media/cold_weapon/kinjal-purba-5ac66c7fdb0cd9e7e3d59c4c
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…