Самый милый и симпатичный зверёк.

Красная панда — вид исчезающий, но все же прекрасный. На свете много животных, которые на грани вымирания. Виной всему урбанизация мира, а животным порой нет места в совершенном мире людей.

Одним из таких животных является красная малая панда. Красная панда является символом Китая и стран Востока, в переводе с латинского означает кошка, окрашенная, как огонь. Также в Китае это милое животное называют огненной лисицей.

Красная малая панда не превышает размеры лисицы. Рост всего немного больше 50 сантиметров, а вес у самцов от 3, 6 до 6, 2 кг, а у самок от 4, 2 до 6 кг. Туловище у них удлинённое с пушистым хвостом, голова тоже широкая, но мордочка острая. В пасти можно обнаружить 38 зубов. Конечно, это животное совсем не похоже на привычный образ панды. Но черно-белые сородичи, как известно, не единственные представители этого вида, скорее самые многочисленные.

У красной панды в арсенале также припасены полувытяжные когти, которые часто помогают ей забираться на деревья и обследовать их. Окрас, как уже стало понятно из вышеописанного огненно-красный. Мордочка, в общем, схожа с лисьей. Однако сказать, что они родственники сложно.

Эти милые зверька уже с давних времён живут в провинциях Юньнань и Сычуань, которые расположены в Китае, а также их можно найти в дикой природе Индии. Также стоит знать, что есть два подвида этого зверька- западная и малая панда Стайана.

Из них крупнее будет малая панда Стайана, а также и цвет она имеет значительно темнее при сравнении. Но всё же, у каждого из этих подвидов можно увидеть особей, как с красным, так и с оранжевым цветом шерсти.

Ночной хищник
Красная панда-ночной охотник и житель. Днём если вы и сможете их увидеть, то скорее спящих, чем бодрствующих. Обычно живут они в дупле, в котором спят свернувшись, как обычно кошки. Да и вообще зверёк очень похож на домашнюю кошку. Но мяукать не умеют, а лишь иногда издаёт слабые крики, похожие на птичьи. Но при испуге могут фыркнуть.
Также стоит знать, что они хищники. Но рацион не состоит лишь из животных, она также питается листьями бамбука, яйцами и насекомыми.

Продолжительность жизни у красной панды составляет от 8 до 15 лет.
Размножение
Они могут существовать как в одиночку, так и семьями, парами. Периодом размножения является январь. Что касается воспитания детёнышей, то самцы к этому отношения не имеют. Но есть исключения, если панды проживают семьями или парой постоянно.

Обычно на свет появляется 1-2 детёныша, однако бывает и до 4. Но не смотря на это до взросления доживает обычно один. Рождаются они не с типичным окрасом, а приобретают его лишь через 3 месяца после рождения.

Эти очаровательные животные занесены в Международную Красную Книгу и, к сожалению, имеют статус «Подвергающийся опасности» вид. Он так классифицирован, так как на планете осталось всего около 2 500 животных особей.

Конечно же, в этом частично виноват и человек, уничтожая привычные места обитания этих зверей. Однако сейчас многие зоопарки и заповедники всеми силами пытаются восстановить и повысить популяции этих прекрасных зверей.


https://zen.yandex.ru/media/floraifauna/samyi-milyi-i-simpatichnyi-zverek-5ac08064f031731b9711b90a
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…