Загадка незнакомки из Сены.


«Простите...» - кто-то аккуратно коснулся моего локтя. Обернувшись, я увидел миловидную девушку. «Меня случайно никто не искал?» – спросила она. Честно сказать, я был крайне озадачен этим вопросом. Причем не столько тем фактом, что она обращается ко мне так, будто я должен знать, как ее зовут, сколько странным, но стойким чувством, будто я ее уже неоднократно видел.
К сожалению, мне пришлось ответить отказом, после чего незнакомка пересекла зал и скрылась за дверями. Случившееся не давало мне покоя весь вечер, и только ближе к ночи меня осенило: ко мне приходила незнакомка из Сены, девушка, чья загадка не дает покоя историкам уже более сотни лет.
История таинственной парижанки проста и сложна одновременно. В самом конце XIX века, а именно в 1980-х, из парижской реки Сена неподалеку от Лувра выловили труп симпатичной молодой девушки. Как и многие другие тела неизвестных он попал в ближайший морг, где на них могли посмотреть все желающие. Это было обычной практикой, причем делалось не ради развлечения, а чтобы жители могли обнаружить пропавшего родственника. Однако за безымянной девушкой так никто и не пришел.

Тело было обследовано, но никаких признаков насильственной смерти не было найдено. По всей видимости девушка сама свела счеты с жизнью, бросившись в воду. При этом выражение лица утопленницы поражало своей умиротворенностью и простой красотой. Она так понравилась работнику морга, что он сделал слепок с ее лица и отлил его в гипсе.

Гипсовый лик привлек огромное количество внимания. На протяжении десятилетий писатели, поэты, фотографы и художники вдохновлялись красотой неизвестной, получившей простое и емкое прозвище – «Незнакомка из Сены».

Вокруг ее гибели ходило множество теорий, согласно самым популярным это могла быть одна из натурщиц французского художника Лефевра; молодая немка – возлюбленная работника морга; актриса Ева Лазло, бежавшая от преследователя из Венгрии в Париж, или англичанка, уехавшая из родной страны с богатым женихом. Но даже мировая известность и огромная популярность не помогли узнать не только истинную историю гибели девушки, но и ее настоящего имени. Загадка незнакомки из Сены остается неразгаданной и по сей день.

〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰
https://zen.yandex.ru/media/nochvmuzee/zagadka-neznakomki-iz-seny-5aa6a3d81aa80ca97286e621
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…