Кэти Брумбах – по-настоящему сильная женщина.

Сегодня я вновь остался дежурить в ночь, но прибыл на работу еще до того момента, как разошлись последние посетители. Я стоял возле своей каморки, крутил в руках грецкий орех, оставшийся еще с Нового Года, и наблюдал за стремительно редеющими толпами.
Тут внезапно ко мне подошла женщина, с игривой улыбкой и легкостью выхватила из моих рук орех и показно, не переставая улыбаться, двумя пальцами расколола его. Затем она в голос рассмеялась (очевидно из-за выражения моего лица) и покинула зал, оставив мне осколки скорлупы. И только в этот момент меня осенило: это же была Кэти Брумбах – женщина, победившая самого сильного в мире мужчину.

Кэти родилась в 1884 году в Австрии в семье потомственных циркачей, выступавших с силовыми номерами. Это и определило ее будущую судьбу. Едва успев подрасти она вместе с двумя своими сестрами влилась в цирковую труппу. Несложно догадаться с какими номерами она начала выступать.

Однако самым знаменитым и невероятным был не подъем тяжестей, а показная борьба со своим отцом, чей рост практически достигал двух метров. При этом девушка ростом 174 сантиметра практически ни в чем ему не уступала.

Шоу имело ошеломительный успех, и Кэти пошла еще дальше – она организовала новое публичное выступление, построенное на борьбе со зрителями. Любой желающий из зала мог выйти и побороться с ней. В случае победы смельчаку был бы выплачен неплохой гонорар, но, несмотря на многочисленные попытки, включая выходы спортсменов, денег так никто и не выиграл.


Чуть позже, выйдя замуж (к слову, за одного из проигравших), Брумбах покинула родную страну и перебралась в Америку, где продолжила усложнять свои выступления, раз за разом поражая публику. Например, она лежа удерживала небольшой мост, по которому сначала проходил строй мужчин, а затем проезжала запряженная карета.

Но настоящую известность женщина получила после того, как приняла участие в состязании с одним из сильнейших мужчин, обладателем мирового рекорда по поднятию штанги весом в 122 кг, Евгением Сандовым. Нельзя сказать, что эта “схватка” далась ей с легкостью, но даже здесь Кэти вышла победительницей, подняв одной рукой над головой гирю весом 136 кг. Сандову этот вес так и не дался. В знак своей победы Кэти даже взяла новый псевдоним – Сандвина.

Несмотря на огромные нагрузки, непрекращающиеся шоу и ошеломительную популярность, Сандвина была счастлива в браке и в 60 лет вышла на пенсию, вместе с мужем открыв небольшое кафе. Но к тому времени, ее имя уже навсегда осталось в истории.




https://zen.yandex.ru/media/nochvmuzee/keti-brumbah--ponastoiascemu-silnaia-jenscina-5a8b35943c50f7f27676c106
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…