Что делал в Африке поэт Николай Гумилев?


Николай Гумилев был не только поэтом и основоположником акмеизма — с детства его привлекали путешествия, исследования и подвиги. Поэтому после университета Гумилев неоднократно ездил в Африку, писал о том, что видел в далеких землях, изучал традиции местных аборигенов.

Первая поездка была тайной — родители поэта были категорически против авантюры, и Гумилев накопил на путешествие, откладывая часть денег, которые ему присылали отец и мать. С каждой следующей поездкой Николай Степанович продвигался все дальше. Первые две поездки были ознакомительными — Гумилев путешествовал сам, иногда планы срывались из-за нехватки денег. В третий раз писатель отправляется в черные земли в составе экспедиции от Академии наук.

Исследователи проходят через пустыню на мулах, спасаются от местных дикарей— первая официальная поездка полна приключений. Но во время следующей поездки Гумилев полностью вживается в роль ученого: он изучает местные обычаи, общается с жителями и расспрашивает их о назначении незнакомых предметов, фотографирует животных и растения, записывал фольклорные произведения.

Всего писатель ездил в Африку пять раз, но он не смог продолжать исследования из-за войны и революции. Но несмотря на это, его вклад в изучение африканской культуры сравним со вкладом в русскую литературу.
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/chto-delal-v-afrike-poet-nikolai-gumilev-5acc6b3adcaf8e42c2ae23e8

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…