Остров, где по сей день убивают любого чужака.

Сентинельцы десятки тысяч лет живут в изоляции на крохотном острове, это привело к сильной агрессии по отношению к любому пришлому человеку. Туристам сюда запрещено высаживаться, моряки острова боятся, а ученые не оставляют надежды разобраться в происходящем.


Никто не может проникнуть на этот остров, не рискуя сложить там голову. Туземцы Северного Сентинельского острова, что расположен в Индийском океане, никогда и никого к себе не пускали. Тысячи лет изоляции на островке.
В то время, как другие племена по всему миру постепенно ассимилируются с пришлыми, сентинельцы заняли позицию агрессии по направлению к любому постороннему человеку, приближающемуся к их острову. Поэтому у Северного острова сложилась очень занятная позиция на политической карте мира: для удобства он считается частью Индии, но фактически он самостийный. Скорее всего никто из туземцев и знать не знает ни о какой Индии и уж тем более они не признали бы ее власть.

Само собой туземцы вызывают очень большой интерес со стороны ученых, исследователей и антропологов. Считается, что этот народ живет в изоляции уже не первый десяток (!) тысяч лет. А это уникальный случай. Согласно наблюдениям, сентинельцы до сих пор не умеют самостоятельно добывать огонь, отчего у них распространена практика "хранения очага", когда головешки и угли бережно складываются в глиняную посуду и поддерживаются там в тлеющем состоянии.

История изучения острова относительно недлинная. В конце 19 века сюда несколько раз пытались высадиться моряки на шлюпках с потерпевших бедствие кораблей, но были либо убиты, либо напуганы местными. В конце 20 века у берегов Сентинельского острова сел на мель современный корабль. Морякам повезло потерпеть бедствие на таком расстоянии, что до них не долетали стрелы, но испугаться им все-таки пришлось, т.к. аборигены очень воинственно вели себя до тех пор, пока весь экипаж не эвакуировали воздушным транспортом.

Ученые не теряли надежды вступить в контакт с туземцами, но все попытки не увенчались успехом. Хорошо хоть не убили никого. Однако 30 лет назад один исследователь из Индии сделал шаг на пути к примирению. Он периодически оставлял подарки для аборигенов, туземцы оставались непреклонными до тех пор, пока к ним не привезли красные пластмассовые ведерки. Чем-то изделие современной индустрии их привлекло, но не надолго, а на контакт сентинельцы все же не пошли.

В начале 21 века аборигены убили пару рыбаков, которые по воле шторма оказались прибиты к острову, после чего опасность контактов с сентинельцами перешла на новую ступень. Туристам запрещено приближаться к острову под страхом смерти, а моряки стараются обходить его стороной.

Когда в Индийском океане грянуло бедствие в лице разрушительного цунами, который до сих пор с содроганием вспоминают все, туземцам острова каким-то чудом удалось выжить. Ученые специально совершили облет острова и обратили внимание, что воинственный настрой сентинельцев никуда не пропал: они все так же угрожали вертолету луками и копьями.







https://zen.yandex.ru/media/lexxblack/ostrov-gde-po-sei-den-ubivaiut-liubogo-chujaka-5acf20ee57906a5c4cd933a9
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
А потом на острове случайно найдут какую-нибудь ценную руду, и очень быстро туземцы вымрут от оспы.