Зачем крали Чижика-Пыжика?


Самый маленький памятник - высотой всего-то в 11 сантиметров – то и дело рождает слухи и вызывает умиление. Улыбку вызывают и курсанты рядом расположенного военного училища, которые носят пыжиковые шапки. А ребят называют… чижиками.

Однако несмотря на такую сентиментальную и добрую нотку в трагической и в то же время величественной истории Петербурга, оказывается, памятник Чижику – Пыжику пытались украсть. И ни много ни мало – семь раз.

Самая нашумевшая кража произошла в 2002 году. Тогда были и свидетели – женщина, которая видела сам факт воровства, она же и сообщила о происшествии в правоохранительные органы. Однако найти по горячим следам похитителя памятника не удалось . Впрочем, как и оригинальный памятник.

На тот момент, похищение памятника уже происходило дважды. Ранее у вандалов уже были попытки украсть миниатюрную скульптуру – в один из дней воры подплыли на лодке к Чижику- пыжику и также похитили его. Впрочем, скрыться им не удалось – Чижика- Пыжика обнаружили патрульные, которые приметили необычное судно и решили его обыскать.

Однако скорее фигурка все же исчезла, и ее местонахождение по сей день неизвестно. Повторный памятник также простоял недолго, на него покушались четыре раза.

Что касается воровства в 2002 году, скульптуру Чижика- пыжика, несмотря на наличие свидетелей, обнаружить так и не удалось. Впрочем, понять мотивы преступлений правоохранителям не удается ,кроме как, очередной «счастливый» экземпляр в личной коллекции , ведь считается, чтобы способствовала удача Чижику необходимо потереть нос.
https://zen.yandex.ru/media/enigmapiter/zachem-krali-chijikapyjika-5ace6358d7bf21bbdacea456
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…