Новый рекорд российских спелеологов (2212 метров вглубь Земли).


Спелеологам из России удалось добиться очередного достижения, которое мировая общественность отметила в качестве нового рекорда, относительно спуска под Землю. Спортсмены смогли опуститься на 2212 метров вглубь Земли, побив тем самым все ранее установленные достижения. Для очередного эксперимента команда исследователей выбрала глубокую пещеру, названную в честь Александра Веревкина, известного советского исследователя -археолога, расположенную на территории Абхазии.


Группу спортсменов из исследовательского клуба «Перово-Спелео» возглавлял Павел Демидов. Совместными усилиями команде удалось спуститься вглубь Земли на рекордную глубину в 2212 метров, то есть установить новый мировой рекорд относительно спуска человека под Землю.

В начале 1968 года, советским ученым удалось обнаружить таинственное углубление, которое первоначально было решено назвать «С-115». Только через 20 лет, было решено переименовать пещеру, назвав ее именем советского исследователя Веревкина.

Начиная с 2000 года таинственный провал не единожды исследовался членами клуба «Перово-Спелео», причем исследователям удавалось опускаться все ниже к центру нашей планеты, при каждом очередном спуске.

Последнее погружение вглубь Земли оказался самым удачным, ведь команде удалось опуститься более чем на 2 км вглубь, причем каждый участник экспедиции должен был нести на себе примерно 20 кг важного груза. Ночевать спортсмены- исследовали вынуждены были в так называемых «пещерных нишах».

Российским спелеологам удалось не только установить новый мировой рекорд, но и доказать на деле, что именно пещера на плато Арабика, является самой глубокой и таинственной одновременно.





https://zen.yandex.ru/media/id/5aaacc1ba867317234598858/novyi-rekord-rossiiskih-speleologov-2212-metrov-vglub-zemli-5acf215da936f424df9d52e9
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…