rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Кому мы благодарны за фотографию?


Первые снимки в Петербурге появились в 1839 году, до наших дней они не дошли, однако исходя из местных газет известно, что они были представлены на академической выставке. Первые фотографии были сделаны на поверхность металлической пластинки, которую обрабатывали специальным химическим способом.

Уже через два года на улице Глинки -сейчас она носит имя Никольской – появилась первая фотомастерская. Спустя несколько лет в ней трудилось уже десять мастеров фотографии.

Основателем отечественной профессиональной фотографии был С.Л.Левицкий, близкий родственник А.И.Герцена. В 1849 году уже на Невском проспекте появилось фотоателье. Спустя 10 лет у салона появились филиалы в других концах города.

С.Л.Левицкий также стал первым разработчиком фотоаппарата. В 1847 году он придумал камеру с мехом, который помогал наводить резкость. Кроме того, с его подачи стали практиковать различные позы для снимков. Новатор также предложил использовать искусственное освещение для фотографии, декорации как фон и доказал, что умелое сочетание этих факторов позволяет создавать интересные снимки.

На снимках Левицкого изображены известные российские поэты, писатели, журналисты, а также члены императорской семьи. После смерти Левицкого, его дело продолжил сын.
https://zen.yandex.ru/media/enigmapiter/komu-my-blagodarny-za-fotografiiu-5ac52b5c5991d34d83424df0
Tags: фото
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments