rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Откуда появились золотые зубы?

На сегодняшний день, большинство из нас хочет иметь блистательную улыбку, но не из золота, как это было до не давнего времени, а из материалов, которые делают наши зубы похожими на настоящие.

Но откуда произошли золотые зубы, мода которых дошла и до нашего времени?
В Древнем Египте тогдашние стоматологи укрепляли ослабевшие зубы золотыми проволочками, а Этруски вообще смогли научиться делать протезы схожие с современными.

В XVIII некоторые зажиточные люди устанавливали золотые коронки, дабы показать своё положение в обществе. Это считалось показателем достатка в те времена.

Как поговаривают, позже в СССР, эмигранты, которые пытались выехать из страны использовали золотые коронки в качестве материала, в котором можно было провезти бриллианты.

А в некоторых странах Азии молодым девушкам вставляли зубы, чтобы выдать замуж. Это показывало уважение семьи невесты к родственникам мужа. Это происходило в странах Кавказа. А вот в Пакистане наоборот, если женщина носила золотые зубы, это говорила о её легкодоступности.

Почему золото стали использовать в стоматологии?
Золото прекрасно подходит к человеческому организму, потому как не оставляет после себя следов, которые могут навредить человеку. Также, благодарю такому качеству как ковкость - золото прекрасно подходит для того, чтобы пережёвывать пищу - оно никогда не сломается. Ковкость также помогает хорошо обрабатывать металл. Но есть и один недостаток при использовании золота с точки зрения эстетики.

Золото в стоматологии в настоящее время.
Сейчас золото до сих пор используют в стоматологии. И не только для того, чтобы вставлять золотые коронки. Его также используют при напылении на керамическую поверхность зубов, чтобы придать им реалистичность.

https://zen.yandex.ru/media/kanalpancamgg/otkuda-poiavilis-zolotye-zuby-5accd90b8c8be3993481f3f8
Tags: познавательно
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments