rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Откуда пошло выражение «Ворошиловский стрелок».

Наверное каждый из нас слышал это выражение, но задумывались ли Вы откуда оно пошло?

Клим В.

Он был удивительным человеком, совмещавшим в себе лучшие личностные качества, такие как лидерство, отвага и честь. Его фамилия навсегда вошла в анналы истории социализма. Но причём тут это выражение - спросите Вы? А я отвечу: ходит легенда, что Ворошилов был отличным стрелком, и умел управляться с любым огнестрельным оружием.

Случай был однажды:
Лето 1932 года, проходят командирские стрельбы. Стрелки выстраивались в ряд напротив "девственных" мишеней. Произведя серию выстрелов, равную объему барабана "Нагана", командиры отчитывались перед наркомом военных и морских дел К. Ворошиловым. Большая часть отстрелялась довольно-таки хорошо, и всего лишь один не затронул чистую мишень. Он сетовал наркому о плохом револьвере, не выдержав, Клим В. выхватил оружие у командира, зарядил и произвел разряд магазина прямо в центр мишени, после чего сказал «Нет плохого оружия, есть плохие стрелки». Этот случай был напечатан в одной из известных газет, в заголовке статьи красовалось выражение связанное с фамилией военного.

Награда.

29 октября 1932 года Президиумом Центрального Совета Осоавиахима СССР и РСФСР было утверждено звание, чуть позже 29 декабря 1932 года значок (см.рис.). Звания были разделены на 1,2 степени В.С и юный В.С. Появляются молодежные движения, за овладение стрелковыми навыками и званиями.
https://zen.yandex.ru/media/weapons/otkuda-poshlo-vyrajenie-voroshilovskii-strelok-5ad35d7b830905287b49015d
Tags: познавательно
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments