В каком веке сделаны эти фотографии?!

Глядя на них, можно подумать что это Древняя Русь.

Люди ходят в лаптях, продают деревянную и глиняную посуду.



В кадре нет ни одного автомобиля, только лошади и телеги.

Фотографии можно рассматривать бесконечно!

Ого! Помидоры. Наверное это не Древняя Русь...

На самом деле это рынок в мордовском Краснослободске в 1952 году. Удивительные фото! Будто время там застыло на несколько веков.




https://zen.yandex.ru/media/paleo_guide/v-kakom-veke-sdelany-eti-fotografii-5aecc1e31410c3259ffebe2c
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
это советская действительность в глубинке...
Хорошо жили, все свое и все натуральное)
Лапти - бесплатные. В глиняных горшках например молоко лучше сохранялась, чем в стеклянных. Автомобиль - чинить нужно, бензин, те же дороги. Лошадь универсальнее - летом телега, зимой - сани.
А если начать копаться глубже - может оказаться, что та троица в лаптях, какие нибудь сектанты,типа старообрядцев или амишей, которым грешно пользоваться плодами безбожной власти.
А вам граждане-антисоветчики надо быть поумнее: зачет он не по первому, а по последнему. Последний человек в СССР жил лучше, чем последний сейчас в РФ. Да и передергивать факты - грешновато. Но что с гуманитариев то взять, ни анализировать, ни думать не можете - одни эмоции.
Я помню, в детстве, в 50-х, тоже видел бабушек в лаптях: приходили из соседних мордовских деревень в наш посёлок. Наверное, лапти удобная обувь?
Но все-таки не "Древняя Русь", а дореволюционная Россия. Тогда точно все - один-в-один. На минуточку, 35 лет советской власти. Еще 35 лет - и уже 1987 год с перестройкой. Вопрос: какова цена за социальные экперименты?
Правильный вопрос при такой формулировке задачи - "сколько лет бабушке швейцара?", ув. Цифрыхаук.
Всего-то 7 лет после войны прошло. А тогда все кто в чем могли в том и ходили. Жизнь такая была.
Ты еще про немецкую оккупацию Мордовии расскажи. Ага.
В некоторых деревнях до сих пор так же, только без помидоров, где бабульки с дедульками, да зэками беглыми век доживают
если бы русские не жили там, то все эти малюсенькие народы не вышли бы из средневековой дикости до сих пор. И тому примеров в мире - полно....
И чё?? У нас в Берёзовском, что под Екатеринбургом, на улице Анучина бабки тоже всё лето торгуют огородной всячиной, и обуты в обноски с мусорок... 2018 год!
На первом же фото женщина в платье по колено и жакете, на втором - в халате с пуговицами. Какая ещё "древная Русь"? Даже не дореволюционная Россия! Сразу видно, что мужчина писал. Ну да, послевоенная глубинка, люди жили очень бедно и просто. Желающим позубоскалить на эту тему советую разыскать фото той же эпохи из деревенской глубинки Нидерландов. Разница, конечно будет, но очень многому удивитесь.
"можно подумать что это Древняя Русь" - нельзя.
На каждой картинке масса предметов эпохи индустриализации.
Прежде всего ткань. Ну и стёкла/окна, вёдра, не говоря уже о модной сумке и велосипеде.

Никто никого не держит, люди так привыкли, зачем разрушать их культуру. Это вечно у коммунистов/либералов зуд между булок мучает - затащить всех в светлое будущее. А то люди живут без секса и наркотиков. Беда. Нельзя так жить.
А в США, например, есть амиши, живут без электричества и водки и весьма довольны жизнью. 3/4 молодёжи остаётся в общине.

Я вот кино смотрел о сибирских охотниках. Живут в небольшой деревне. К ним цивилизация приплывает по реке летом раз в год. Остальное время они полностью автономны. И их там никто не держит. Участки им раздали ещё при советской власти. Охотятся за пушным зверьком зимой. А в остальное время готовят зимовье каждый своё. Потому что всю зиму они отрезаны ещё и от деревни, живут с собачками.
Как космонавты на марсе. Поэтому лыжи, лодки, утварь всё своё, всё самодельное. Хотя есть, например снегоходы, телевизоры. И полная свобода - никакой милиции. Заиграишься, товарищи поправят. Обнаглеешь - застрелят.



Edited at 2018-05-05 01:35 pm (UTC)
А через 7 лет эта страна запустила в космос первый искусственый спутник земли и еще через 2 - первого человека.
красивые фото, середину XX века юбки выдают.
Такое бывает всюду и всегда.
Во французском фильме конца 50-х Le Diable et les Dix Commandements есть новелла, где дело происходит в глуши. Там тоже время застыло.