rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Гении и сифилис.

Несмотря на то, что это до сих пор одна из губительных болезней, многие уверены, что гении стали таковыми благодаря ей.

В Западной Европе он возник предположительно "благодаря" Колумбу. В качестве сувениров он привез из дальнего путешествия табак, известие о существовании Америки и сифилис. Через некоторое время эпидемия коснулась России, в 1499 году. Несмотря на то, что болезнь буквально разрушала людей, она по мнению многих имела плюсы.

Фото из сети

В некоторых случаях доказано, что гении стали гениальными именно за счет того, что болели сифилисом.

Специалисты отмечают, что больные на последней стадии испытывают массу эмоциональных всплесков, от депрессии до эйфории, также это серьезно отражается на творчестве. Объясняется явление тем, что в центральной нервной системе происходят значительные изменения.

Великие композиторы
Людвиг Ван Бетховен свои самые знаменитые композиции творил уже в период прогрессирования болезни. Однажды на одном из аукционов было продано несколько его волос. С помощью лабораторных исследований установили, что в его организме была ртуть. А как известно, ей в свое время и лечили сифилитиков. Одно из самых распространенных предположений - у Бетховена болезнь была врожденной. В конце концов из-за этого он и лишился слуха.

В числе таких композиторов оказался и сам Франц Шуберт. Во время прогрессирования сифилиса он отличался особой творческой активностью и таким образом явил на свет не меньше тысячи произведений.

Фото из сети

Писатели

Известный многим Оскар Уайльд имел любовные отношения с мужчинами, но это не мешало ему обращать внимание и на женщин. В итоге "Портрет Дориана Грея", который скорее всего написан с самого творца, показывает, что при внутреннем разрушающем недуге внешность не портится.

Джеймс Джойс явил нам "Улисс". Теоретически это произведение стало описанием личной трагедии писателя. Известно, что сифилис он передал своей супруге и дочери. Также сам Джойс страдал глаукомой и испытывал боли в желудке помимо остальных симптомов. У дочери тоже были серьезные отклонения.

Фридрих Ницше тоже в числе гениев, страдающих от врожденного сифилиса. Но в свое время нацисты-ницшеанцы постарались максимально скрыть этот факт от общественности.

Адольф Гитлер постоянно обвинял еврейскую нацию в том, что они являются главными разносчиками сифилиса. Между тем в молодости при похождениях по публичным домам он сам стал носителем после связи с одной из проституток. Такое событие послужило тому, что он вообще перестал с кем-то вступать в близость. Известно, что медики обследовали Гитлера за всю жизнь единожды. А данные о состоянии его здоровья стали недоступны для всех благодаря Гиммлеру. Но несмотря на это огромная часть сифилису была отведена самим Адольфом в книге "Майн Кампф".

Владимир Ильич Ленин тоже не исключение. До современников дошли данные, что он регулярно использовал Сальварсан. В то время им лечили только сифилис. Соответственно, болезнь имела место быть. Но точных доказательств нет, поскольку по многим причинам тестирование проводить никто не собирается. Да и к чему тревожить давно ушедшее прошлое.

Художники

Винсент Ван Гог не исключение. И полагаю ему можно простить кривизну шедевров, реализованных на холсте. Ну, о его творениях думаю все в курсе. Одна из его натурщиц очаровала его, но увы, она оказалась больной сифилисом, чем с ним и поделилась.

Наполеон. Да, и его тоже "зацепило". Именно из-за сифилиса при бое под Ватерлоо французы не смогли одержать победу - у императора начался сильнейший зуд.

Я собрала в этой статье одни из самых известных имен, на самом деле их намного больше но все уместить не могу да и не имеет смысла. Думаю, достаточно нескольких примеров.





https://zen.yandex.ru/media/true_history/genii-i-sifilis-5a93c9d83dceb7d8f9af1cd0
Tags: гении
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments