Сколько надо плакать, чтобы замуж взяли.

Девочек с малолетства учат много и правильно плакать, а также петь "рыдальные песни", ведь это в дальнейшем станет мерилом ее качества, как супруги.

Китай - страна многонациональная, народности сильно перемешались в Поднебесной, однако многие этнические группы стараются придерживаться своих обычаев и традиций. К такому народу можно отнести туцзя, численность которых по меркам Китая довольно мала, но по меркам других государств - очень велика: около 9 миллионов человек.

Туцзя в пестрой массе Китая стараются держаться корней. Например, носят свою национальную одежду, отличающуюся от тдругих, хотя говорят на китайском, как и остальные.

У туцзя много обрядов и традиций, но самый необычный и странный на вкус многих европейцев - это необходимость плакать перед свадьбой. Причем, необходимость в прямом смысле этого слова - если невеста не рыдает в голос, не утопает в слезах - это считается позором и неуважением. Такой невесте могут дать от ворот поворот.

Именно поэтому плакательное воспитание девочек у туцзя считается очень важным. ребенку с малых лет объясняют, что для того, чтобы успешно выйти замуж, а супружеская жизнь в дальнейшем шла, как по маслу, необходимо очень много и с большим усердием реветь.
Дети учат специальные обрядные песни, называемые рыдальными, усваивают тонкости "правильных" слез. Ведь именно по ним потому будут судить о воспитании девочки, о культуре ее поведения и даже мудрости. Обучение начинается после 10 лет, а к 15 годам ученица должна уже быть преуспевающей рыдальщицей. Некоторые семьи туцзя нанимают специальных гуру плакательного дела, чтобы их чадо абсолютно точно идеально исполнило традицию и нашла счастье в жизни.

Поэтому перед свадьбой невеста пускается в слезы и делает она это минимум за пару недель до торжества. Для пущей убедительности некоторые девушки начинают рыдать за месяц. Причем делать это надо с момента пробуждения и до наступления темноты.

Сначала девушки плачут в одиночестве, а затем голосить начинает целый хор: мама, сестры, родственницы. Плакать - это удел чисто женский, поэтому мужская часть семьи в процессе не участвует.

Откуда же пошла такая традиция, что побудило туцзя ступить на стезю женских слез? Есть несколько версий возникновения обычая. Первая из них весьма прозаична: девушка, выходя замуж, уходит в другую семью, ей предстоит расстаться с родителями и родными, а потому слезы - это способ выразить обычные чувства грусти и печали перед расставанием, а также показать родителям свою благодарность.

Другая версия тоже имеет место быть: еще век назад многих девушек выдавали замуж по договоренности, а не по любви. Как тут не всплакнуть о своей горькой доле с мужчиной, который тебе не нравится?

Современные реалии упрощают задачу невесты: теперь уже не надо лить слезы с утра до вечера неделями, можно поплакать всего несколько дней и это будет считаться достаточным.



https://zen.yandex.ru/media/lexxblack/skolko-nado-plakat-chtoby-zamuj-vziali-5ac6506d7ddde81950d12648
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…