Дом-камень.

Дом-камень — это необыкновенный дом, живущий в полной гармонии с природой в горах на севере Португалии. Его создала сама природа, а человек вдохнул в камень жизнь.


Дом построен в 1974 году инженером Виктором Родригесем. И сооружение особенно поражает тем, что построено он из четырёх каменных глыб, которые словно сторожевые башни защищают его от сильных ветров в этом районе, а также служат в качестве фундамента, стен и потолка.

Каждая комната имеет свою неповторимую форму. В зависимости от размера и формы самой глыбы, она может быть и треугольной, и прямоугольной. Всеобщее внимание приковывает полное отсутствие электрических проводов.

Асимметричные окна и покрытые мхом валуны, черепица с одной стороны и плоский скат с другой. Уникальное строение стало популярной туристической достопримечательностью.



https://zen.yandex.ru/media/zodchestvo/domkamen-5ad968999d5cb3f21159b322
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Казалось бы некрасиво, но оригинально и чем-то привлекательно.