Морской леопард.

Полярные антарктические воды это одна из богатейших мировых экосистем. Несметные тучи рачков, гигантские косяки рыбы, миллионные популяции птиц, ластоногих и китов. Здесь дают и получают люлей. Это Антарктика.


Морской леопард это топовый хищник всего этого балагана. Конкуренцию ему могут составить лишь касатки. В отличие от большинства ластоногих, морские леопарды живут поодиночке. Их тела подобны змеиным. "Рептилья" морда и вытянутое тело дают отличную прибавку к скорости и маневренности. 40 км/ч - это обычная охотничья скорость для них. Средняя длина морских леопардов 3-4 метра, при весе до 500 кг. Их излюбленная добыча это пингвины. Маленькие беззащитные шибзики отлично кушаются в воде. Но по факту им глубоко пофиг, что грызть: рыбку, кальмаров, других ластоногих. Главное, чтоб под пивко.

В животе, младенца вынашивают как и человек. Примерно 9 месяцев. Вот только молоко у них (как и у всех ластоногих) это просто настоящая сметана. Оно настолько жирное, что маленький морской леопард даже не пьёт, а кушает его. Ещё бы, в такой холодрыге нужно с младенчества накапливать километр подкожного жира.

Кстати, морской леопард тот редкий вид, которого так много, что ему ничего не угрожает. Вот везунчик!







https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/morskoi-leopard-5afb3743fd96b1ee19acf85c
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…