rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Рыба-тренога.

В темных темных пучинах мирового океана скрывается маленькая рыба, безразличная ко всему вокруг. Эта рыба встала своими причудливыми длинными плавниками против течения океана и думает, что сопротивляется ему. Глубоководные потоки изредка несут в себе мелких рачков, и если рыбе повезет, то она откроет рот и такой рачок попадет ей прямо в пасть, где тонкие иглобразные зубы уже не дадут ему уйти.


Рыба любит свою глубину. Она обитает в недрах свыше тысячи метров, где не бывает света. Здесь она чувствует себя комфортно и безопасно. Подняться со дна для нее значит бестолку рискнуть собственной жизнью. Да и что за свет такой? На дне его нет, значит это сказка.

Смотрите! Я рыба-тренога. У меня маленькие почти отмершие глаза, потому что на такой глубине их использовать не нужно. Я сижу в темной морской пучине и жду пока течение меня накормит. Я небольшого размера в 30 см, но зато метровые плавники надежно прикрепляют меня ко дну.

А еще я гермафродит. Зачем мне искать партнера, если я так хорошо устроилась на пустынном дне бесконечного океана? Икру можно класть и в одиночку.







https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/rybatrenoga-5afaa2835a104f8cefdf8d41
Tags: рыбы
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments