rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Кустарниковая собака.

Если ты когда-нибудь задавался вопросом, как бы выглядел гибрид медведя и выдры, возрадуйся, ибо сегодня ты узнаешь о кустарниковой собаке, которая визуально напоминает результат плотских утех этих двоих.

Тем не менее, кустарниковая собака не имеет ничего общего с этими зверями. Да, эта собака действительно собака, хоть и весьма необычная. Необычные у неё перепонки на лапах, короткие закругленные ушки и тупая, как у барсука, мордашка. Обитает эта животинка в Южной Америке, уживается в лесах и саваннах, всегда стараясь держаться водоёмов.


Псинка довольно дружелюбная и любопытная, живёт в небольших стаях. Кстати, были случаи, когда местные жители приручали этих собак для охоты. Из-за небольших размеров эта бестия может пролезть куда угодно: от густых зарослей и кустарников до узких ущелий. В остальном ведёт себя кустарниковый Бобик так же, как другие собакены: кушает мяско, которое добывает общими усилиями стаи; метит территорию, подняв лапу; лает, правда, пискляво.

В плане защиты территории эти псинки очень отчаянные. В потасовке с другим хищником или с собратом-нарушителем этот пёс либо одержит победу, либо погибнет. Ухх, аж чувствую, как переполняюсь гордостью за такую силу духа этого лохматого братишки.

Но, к сожалению, кустарниковая собака находится на грани вымирания. Возможно, вырубка лесов так влияет на этих хвостиков, а возможно, какая-то болезнь. Учёные точной причины не знают, а я и подавно. Тем не менее, я надеюсь, что у этих Шариков всё будет хорошо.


https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/kustarnikovaia-sobaka-5b029e46256d5c9a9f0512b0
Tags: животные
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments