rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

В Тихом океане строят плавающий остров-утопию.


Фото:Seasteading Institute.
Первый плавающий город-государство с собственным правительством и криптовалютой создадут в Тихом океане в 2022 году.

Проект "Плавающий остров" стоимостью 50 млн. долларов реализуются основателем PayPal, Питером Тилем, совместно с правительством Полинезии и группой ученых, филантропов и инвесторов. К 2050 году они хотят увидеть "тысячи" свободно плавающих городов с разными способами управления".

Цель проекта - создание независимой нации, не привязанной к конкретной материковой территории, свободно перемещающейся в международных водах и имеющей собственные законы. В случае, если островитянам не понравится местный политический режим, они смогут легко пришвартоваться к другому городу-государству.

"Как только мы увидим, как работает первый остров, у нас будет доказательство концепции планирования островов для размещения климатических беженцев",

- отмечают авторы проекта из Институт Seasteading Institute на своем сайте.

Первый город на воде возведут в Тихом океане недалеко от острова Таити. На небольшой площади проектировщики разместили 300 домов с покрытыми зеленью крышами, отели, общепит, бизнес-центры, медицинские учреждения и аквакультурные фермы. Электроснабжение также будет автономно. Строить постараются из местных материалов - бамбука, кокосового волокна, древесины.


Фото: Seasteading Institute

Общая форма конструкции отражает картину рыболовного крючка, древнего инструмента, который символизирует действия полубога Мауи. От океанских волн город защитит стена высотой 50 метров.

Для реализации проекта объединились Институт Seasteading Institute, соучредителем которого является основатель Paypal миллиардер Питер Тиль, с Blue Frontiers - новым стартапом, спциализирующемся на возведении плавающих островов.

Джо Квирк, президент Института Seasteading, сообщил что планы по строительству островов одобрены правительством Французской Полинезии. Она уже отвела Институту Seasteading 10000 акров береговой прибрежной территории для работы по его реализации. Более того, создается особая экономическая зона, позволяющая новой дрейфующей нации работать по собственному торговому законодательству.

Французская Полинезия располагается в центре южной части Тихого океана на 118 вулканических и коралловых островах. Её население около 200 000 человек. Остова из-за повышения уровня моря находятся под угрозой затопления.
Новые острова позволят обрести место для жизни десяткам тысяч будущих климатических беженцев. И теоретически ничто не помешает жителям островов отправиться в свободное плавание в поисках лучшей жизни.

Текст: Сергей Сергеев

Фото: Фото:Seasteading Institute


https://moika78.ru/news/2018-05-21/28630-v-tikhom-okeane-stroyat-plavayushchiy-ostrov-utopiyu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: утопия
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments