rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Старинное письмо с Титаника, написанное в далёком 1912 году.


Кейт Басс – так звали обыкновенную девушку, которой довелось отправиться в путешествие на Титанике, выжить в той ужасной катастрофе и прожить до 12-ого июля 1972-ого года, когда она умерла в возрасте 96 лет. И именно она 10-ого апреля 1912-го отправилась в путешествие на знаменитом корабле, сев на него в Саутгемптоне, что в дождливой Англии. Во время своего короткого путешествия, она написала письмо, приоткрывающее современному миру завесу тайны над тем, каким же на самом деле был великий корабль и жизнь на нём.

Госпожа Кейт Басс писала послание своему любимому – Перси Джеймсу, в котором описывала свою жизнь на корабле. Она сама жила в каюте второго класса и невероятно восторгалась жизнью на судне, особенно сильно хвалила первый класс. Также она рассказывала, что её соседка по каюте ещё не появилась, поэтому она разделила обед с двумя священниками. При этом Кейт плохо себя чувствовала и сильно боялась, что вскоре совсем сляжет из-за морской болезни.

Это были эмоции дамы за 10-ое апреля, 15-ого же её ждали ещё более сильные потрясения, ведь в тот день произошла та самая трагедия, из-за которой более полутора тысяч человек погибли. Басс посчастливилось оказаться среди тех, кого смогли спасти. Она была одной из последних спасённых из-за того, что сильно боялась высоты. Выжить ей удалось в спасательной шлюпке под номером 9, которую потом подобрал пароход Карпатия, что откликнулся на призыв о помощи.

Все эти годы письмо считалось собственностью семьи Басс, но теперь его выставляют на аукцион в Великобритании. Начальная стоимость за этот кусочек истории составляет 28 тысяч долларов
https://zen.yandex.ru/media/nochvmuzee/starinnoe-pismo-s-titanika-napisannoe-v-dalekom-1912-godu--5adb5c109b403cf60615096c
Tags: интересно
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments