rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

О вегетарианстве, гортанобесии и прочих пороках.

Ученые иногда бывают увлеченнными предметом: например, Уильям Бакленд, один из первых палеонтологов, очень любил пробовать разных зверюшек.

Бакленд был чудаком. За ним числятся и реальные научные достижения, но не меньше помнят его за разного рода чудачества. Особенно запомнилось... стремление отведать на вкус каждое живое существо. В зависимости от наличия и прихоти хозяина гостям Бакленда могли подать запеченную морскую свинку, мышей в тесте, жареного ежа или вареных морских слизней из Юго-Восточной Азии. Бакленд был способен во всех них находить достоинства, за исключением разве что обыкновенного садового крота, которого он находил отвратительным на вкус.

Очень жаль крота, но щас не об этом. Приходилось читать, как в ЮА люди ухайдокиваются по морским свинкам. Национальное лакомство, вот это все. The guinea pig, жареная морская свинка, национальное перуанское блюдо, запала мне в душу после путеводителя по Перу и Колумбии.

Странствуя по Турину, нельзя пропустить Eataly – не магазин, не гамбургерную, а настоящий огромный трехэтажный рынок, где все продукты и по регионам скомпонованы (Пьемонт, Лигурия, Тоскана etc), и по видам – стенд с мясом или с молюсками. Это храм движения slow food, зародившегося в Турине. И одновременно это ресторан – можно присесть к мясному отделу и попросить пожарить что-то с полок – или выбрать из меню. Я конечно бросилась к моллюскам, но их, бедных гадов, как и всю рыбу, кроме семги, подъели. Ризотто уже съедено, как и паста, как и полента, поэтому я решилась на мясной отдел, и ткнула пальцем в самое непонятное — cтейк di faraono.

Случился ажиотаж.
— Рикардо, ты-таки посмотри, это девушка будет стейк di faraono! Луиджи, а ты видал эту психованную? Даже девушка из кухни не пропустила такого шанса посмотреть на меня.

Но есть на свете добрые люди. Рикардо принес мне меню на английском. Это была она, guinea pig! Морская свинка.
Правда, ее не подают в таком варварском виде, как в ЮА. Просто жарят такой симпатичный стейк. Di faraono.
https://zen.yandex.ru/media/sloniuho/o-vegetarianstve-gortanobesii-i-prochih-porokah-593b758c8146c1bfab620916
Tags: еда
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments