rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Экскалибур и меч из камня — разные мечи.

Наверняка вы тысячу раз слышали историю о короле Артуре и его легендарном мече Экскалибуре, который он вытащил из камня. Но мало кто знает, что на самом деле у Артура было 2 меча: тот, который он вытащил из камня и Экскалибур. Как же так получилось?

Вероятнее всего рассказчики баллад в древности хотели приукрасить историю и объединили 2 меча в один. Позже, этот миф укрепился благодаря многочисленным романам и голливудским фильмам. Но исторические источники говорят нам о двух мечах.

Первый меч — меч из камня. Возможно, он носил имя Кларент. По преданию, Артур вытащил его чтобы отдать своему брату. Он не знал о пророчестве. Но вытащив меч доказал свое право быть королем и оставил его себе. Позже этот меч сломался в одной из битв.

Тогда с помощью Мерлина он получил от Леди Озера свой второй меч — Экскалибур. Он был у Артура до конца жизни.

Куда же делся Экскалибур?

В последней своей битве, будучи смертельно раненым, король приказал своему оруженосцу, сэру Гирфлету, вернуть меч владелице — Леди Озера. Это объясняется тем, что в кельтской традиции, магическое оружие должно быть возвращено силам его даровавшим.

Сэр Гирфлет, как и любой другой, восхищался этим оружием. У него просто не поднялась рука, чтобы его выбросить. И вместо него, он выбросил свой меч. Король повторил свою просьбу.

Но сэр Гирфлет опять не справился и выкинул свои ножны. Наконец, с третьей попытки он все таки бросил меч в озеро. Оттуда возникла рука и схватила меч...
https://zen.yandex.ru/media/history_blog/ekskalibur-i-mech-iz-kamnia--raznye-mechi-5ae1c28377d0e68a87910466
Tags: познавательно
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments