rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Вся жизнь - любовь: четыре женщины Игоря Талькова.


Этот певец не был настоящей «звездой», но его все знали. Он не пел легко запоминающиеся песенки, но его творчество любили. Личная жизнь исполнителя была закрытой, но в его трагической кончине оказалась замешана женщина.

Если бы Игорь Тальков остался жив, сегодня наверняка сам всему этому удивился. Потому что он не мелькал часто в телевизоре, не исполнял песни «из ротаций» и никому ничего о себе не рассказывал.

Он просто жил, просто пел, просто любил. Пока смерть по-своему не распорядилась его судьбой.

Только музыка…

Детство Игоря было бедным, веселым, активным и беззаботным. Рядом с беспечностью успешно соседствовал талант. Тальков уже в раннем возрасте писал не по-детски мудрые стихи, выучился играть на фортепиано, скрипке, гитаре и ударных. Не человек — оркестр! Все школьные концерты проходили при его участии.

Музыка осталась его любовью и призванием на всю жизнь. Даже в армии, куда Талькова по-быстрому отправили после критики генсека Брежнева, он собрал свой музыкальный коллектив. Как только военная жизнь оставалась за пределами казармы, Игорь садился писать песни и репетировал с ансамблем.

Музыкальная карьера Талькова началась в варьете, которое работало при сочинской гостинице «Жемчужина». Начинающий музыкант пел и играл на бас-гитаре. Тут его заметил певец из Испании Митчел. Он пригласил Талькова с собой на гастроли по СССР. Это были лучшие площадки страны и первый успех у публики.

По возвращении певца звали в дорогие московские и сочинские рестораны, предлагая хорошие условия. Но Тальков навсегда отказался выступать в подобных заведениях. Позднее ему удалось занять свое место в популярных в то время группах — «Апрель», «Калейдоскоп», «Электроклуб». Он не только пел, но и делал аранжировки.

На Татьяне, матери его единственного сына-тезки, Тальков женился, когда ему было 23 года. Вместе они прожили 11 лет до самой смерти певца. Супруга была очень терпеливой женщиной. Она с пониманием относилась к его увлечениям, объясняя это тем, что женщины для Талькова были как «вдохновение».

Жила семья Тальковых бедно, если не сказать в нищете. Последние деньги Игорь мог раздать друзьям. А с женой они спали на диване, у которого не было ножек, потому что они сгнили. Подпорками дивану служили трехлитровые банки. Песни Тальков писал в туалете, оборудовав там некое подобие кабинета. Татьяна приносила ему туда поесть.

…Остальное — любовь

Творческая жизнь подразумевала влюбленности и романы. Сам Тальков имен своих женщин никогда не называл, но и не отрицал, что всегда увлекался слабым полом, а его жена Татьяна об этом знала. У певца был необычный принцип — лучше честно признаться, чем врать.

О своих связях с женщинами вне семьи, Тальков обмолвился только на страницах своей книги «Монолог». Он сказал, что они приносили ему больше горя, чем радости. Тем не менее, певцу приписывали романтические отношения с коллегами по сцене — Ириной Аллегровой, Людмилой Сенчиной.

Последняя заговорила о Талькове не так недавно и сначала уверяла, что Игорь был для нее отличной «подружкой». «Мы с ним очень веселые, оба – хулиганы, никакая компания нам не была нужна – только бы посидеть, пообщаться, молодой картошки сварить. В общем, была у нас запойная дружба» — рассказывала Сенчина.

Однако потом Людмила Петровна призналась, что Тальков иногда мог ей сказать: "А я тебя ревную к Стасу" (Стас Намин, муж Сенчиной). Однажды, когда прошло несколько лет после того, как Игорь ушел в группу «Электроклуб», и Сенчина с Тальковым увиделись, он сказал: "Господи, как же я тебя любил!" «Это было единственное его признание», — рассказала Сенчина.

Немногие знают, что у Талькова был бурный роман с известной актрисой Маргаритой Тереховой. Несмотря на то, что она была старше певца на 15 лет, он ее обожал, и им было хорошо вместе.

Последней любовью Игоря Талькова стала Елена Кондаурова. В интервью одной газете женщина рассказала, что не стеснялась соседей, когда известный певец приезжал к ней. Жену Талькова она жалела. По ее словам, Татьяна всю жизнь боялась, что миф о том, как Игорь любил только ее, может кто-то развенчать.

В день, когда Талькова убили, она позвала Елену к себе домой и попросила пожить с ней. «Однажды, — говорила Кондаурова, — мы вместе смотрели мелодраму, где мужчина кормил возлюбленную черешней. «Вот бы мне хоть денек так пожить!» - вздохнула Татьяна. Елена не сомневалась, что если бы Тальков был жив, он непременно бы ушел к ней.

Впрочем, так бы это случилось или иначе — уже никто и никогда не узнает. Игоря Талькова застрелили за кулисами концертного зала «Юбилейный» в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года…

© Biografia.Ru, 2018 г.



https://zen.yandex.ru/media/biografia/vsia-jizn-liubov-chetyre-jensciny-igoria-talkova-5b072e16f03173cc7a3d660a
Tags: личности.
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments