rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Как сложилась судьба главного целителя и экстрасенса в СССР.



Джуна Давиташвили – одна из самых таинственных фигур конца 20 века. Целитель, астролог, самый известный экстрасенс Советского Союза была необыкновенно популярна.

Она лечила поп-звёзд и влиятельных политиков, её феномен всерьёз изучали светила науки.

Загадочная женщина в чёрном с хрупкой фигурой и бездонными глазами – кем она была на самом деле?

Юные годы

Джуна Давиташвили – Евгения Ювашевна Сардис родилась 22 июля 1949 года в селе Урмия Краснодарского края. Её отец был выходцем из Ирана, именно от него Джуна унаследовала дар целителя.

Семья жила небогато, родители трудились в колхозе. Окончив школу, Джуна поступила в Ростовский техникум кино и телевидения, но вскоре бросила учёбу.

По одной из версий, она окончила Ростовский медицинский техникум, а затем отправилась по распределению в Тбилиси.

Слава целителя

В Грузии Джуна открыла в себе способности экстрасенса и целителя. Девушка быстро стала известной, и её слава докатилась до Москвы. Джуну пригласили в столицу, чтобы вылечить жену партийного начальника. Вскоре к целителю пришла мировая слава.

К Джуне обращались Владимир Высоцкий, София Ротару, Джульетта Мазина и Федерико Феллини. Она лечила Леонида Брежнева, консультировала Бориса Ельцина, беседовала с Папой Римским Иоанном Павлом II.

Главным методом лечения в арсенале Джуны был бесконтактный массаж. Целитель не давала пациентам никаких лекарств и не отменяла назначений других врачей.

Феномен Джуны заинтересовал учёных. Эксперименты показали, что во время работы руки целителя сильно нагревались и согревали тело пациента на расстоянии. Учёные подтвердили, что это реальное физическое явление.

Остальные способности Джуны не получили научного подтверждения. Тем не менее, ей принадлежат патенты на 13 изобретений, в том числе уникальный аппарат для физиотерапии «Джуна-1».

Хозяйка музыкального салона

Джуна писала рассказы и стихи, прекрасно пела и рисовала. Она была радушной хозяйкой, и вскоре её дом превратилась в настоящий музыкальный салон. Туда приходили побеседовать, повеселиться, поделиться творчеством.

Джуну связывала близкая дружба с Игорем Тальковым, они даже исполнили на сцене несколько песен дуэтом.

А вот отношения экстрасенса с Аллой Пугачёвой не сложились. Однажды Алла пригласила Джуну в гости. Целителя встретила подвыпившая компания. Джуна отказалась выпить «штрафную», и всё закончилось скандалом – гостья ударила хозяйку пепельницей.

Джуна была замужем за композитором Игорем Матвиенко, правда, всего 24 часа. Женщина пользовалась вниманием известнейших мужчин, но отказала даже Роберту де Ниро. Ходили слухи, что целитель дала обед безбрачия, чтобы ничто не мешало ей развивать свой дар.

Трагедия с сыном и последние годы

В молодые годы в Тбилиси Джуна вышла замуж за Виктора Давиташвили. У пары родился сын Вахтанг, но брак распался после переезда экстрасенса в Москву. Джуна признавалась, что испытывала к мужу скорее дружеские чувства, но очень любила сына.

В 2001 году случилась трагедия – Вахтанг сильно пострадал, по слухам, в результате автокатастрофы. Джуна не смогла помочь сыну, и он скончался. Убитая горем женщина стала затворницей и редко появлялась в обществе.

Джуна Давиташвили ушла из жизни 8 июня 2015 года. Ей было всего 65 лет. Причиной смерти врачи назвали атеросклероз сонной артерии. Женщине стало плохо на улице. Ей сделали операцию, но не смогли спасти.

Скептики называли Джуну «Распутиным в юбке». Поклонники считали её волшебницей. В любом случае, Джуна Давиташвили была талантливой и многогранной личностью. В тяжёлые девяностые годы она дарила людям веру в чудо, которая помогала с оптимизмом смотреть в будущее.

© Biografia.Ru, 2018 г.



https://zen.yandex.ru/media/biografia/kak-slojilas-sudba-glavnogo-celitelia-i-ekstrasensa-v-sssr-5b0c3457dd2484e1defc2b23
Tags: женщины
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments