rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Тайна фотографии про баранов и ворота.

В сети популярно фото, на котором бараны ломятся в ворота при отсутствии забора. Мы не можем больше позволять клевету на отсутствие умственных способностей парнокопытных, и сегодня расскажем тайну этого фото. Тому, что бараны не заходят в вольер через невидимый забор есть вполне логичное объяснение.

Забора в привычном понимании, из какого-то сплошного материала там нет, да и не нужен он там такой. Если присмотреться, видны столбики, которые обычно ставят для забора. Зачем они там, если забора нет? Все дело в том, что территорию для выпаса баранов, овец, и подобного скота огораживают электроизгородью. Между этими столбиками протянута леска, на которой закреплен тонкий провод, или иногда без лески, если провода не жалко, и он выдержит. По проводу идёт высокое напряжение, но с малым током. Если животное коснется, получит ощутимый (но не смертельный) удар током. Конечно, с такого расстояния леску и провод невидно. Потому то и кажется, что там ничего нет.

Электроизгородь может выглядеть так:

http://mainfun.ru/news/2018-05-23-64172?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: фото
Subscribe
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments