rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Не тот Васнецов.


Виктор Михайлович Васнецов, чья "Аленушка", "Богатыри", "Витязь на распутье" и другие сказочные сюжеты не известны только невнимательному (ну правда, такое тиражирование образов с картин я видела только у Климата разве что), прекрасен, но речь не о нем. Заинтриговала?

В Третьяковской галерее успешно гремит выставка художника, на которой был замечен весь цвет новой русской культурной тусовки. Выставка по праву вошла в топ самых посещаемых и даже модных событий столицы, и я ни в коей мере не принижаю ее значение. Но вот о другом Васнецове тем временем информации немного. Возможно, я даже удивлю многих, если скажу, что у Виктора Васнецова был младший брат с мелодичным именем – Аполлинарий. И талантами этого молодого человека Господь тоже не обделил, пусть и с лаврами славы пришлось потуже.

Знакомимся с работами Аполлинария Васнецова и смотрим на эту теперь уже семью талантливых живописцев под другим углом.













https://zen.yandex.ru/media/artplay/ne-tot-vasnecov-5af0a4f7c71a92d394d5132e
Tags: живопись
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments