rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Средневековая похлёбка в хлебе.


Похлёбка в хлебе является традиционно культурной похлёбкой в феодальном обществе, ели такие похлёбки абсолютно все слои населения, от черни до знати, только разве что начинка была разная.
В хлебе вырезали внутренности оставляя только стенки хлеба и наливали туда заправку, обыкновенный суп, только плюс был в том, что когда доешь такой суп, можно было полакомиться вкусными размякшими кусочками хлеба.

Крестьяне обычно ели такую похлёбку из лука, как пример в хлеб наливали французский луковый суп или пшеничную похлёбку, мясо не клали, так как денег у крестьян попросту не было.

А вот знать баловала себя такой же похлёбкой, только добавляли больше овощей и иногда даже мясо (Похлёбка хоть и является супом с овощной составляющей, но мясо иногда бывало), а также грибы и сливки.

Такая похлёбка была не только сытной, но и полезной, а главное дешёвой!

https://zen.yandex.ru/media/medievalfed/srednevekovaia-pohlebka-v-hlebe-5b041a0d8c8be3dd3cd12495
Tags: еда
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments