Похлёбка в хлебе является традиционно культурной похлёбкой в феодальном обществе, ели такие похлёбки абсолютно все слои населения, от черни до знати, только разве что начинка была разная.
В хлебе вырезали внутренности оставляя только стенки хлеба и наливали туда заправку, обыкновенный суп, только плюс был в том, что когда доешь такой суп, можно было полакомиться вкусными размякшими кусочками хлеба.
Крестьяне обычно ели такую похлёбку из лука, как пример в хлеб наливали французский луковый суп или пшеничную похлёбку, мясо не клали, так как денег у крестьян попросту не было.
А вот знать баловала себя такой же похлёбкой, только добавляли больше овощей и иногда даже мясо (Похлёбка хоть и является супом с овощной составляющей, но мясо иногда бывало), а также грибы и сливки.
Такая похлёбка была не только сытной, но и полезной, а главное дешёвой!
https://zen.yandex.ru/media/medievalfed/srednevekovaia-pohlebka-v-hlebe-5b041a0d8c8be3dd3cd12495
Journal information