rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Лечил дурак геморрой - кизилом.

Вероятно, вы даже не слышали о таком лечении, но оно существует. Это комичное и абсолютно бесполезное занятие. Кстати, вы знаете, что до 80% урожая кизила Кавказа - это дикие лесные ягоды? Но интересных фактов о кизиле куда больше, и многие из них вам будут интересны.

Чтобы у вас сложилось полное представление о том, что такое кизил, я расскажу об этом дереве чуть побольше, чем скажет научная информация в сети. Ну, и безусловно, поведаю про "терапевтическое" применение кизила в лечении геморроя.

Кизил - красные ягоды, дерево растет по всему Кавказу, преимущественно в горах.

Кизил известен своим кулинарным назначением уже более двух тысяч лет. И в сыром, и в вареном виде эти ягоды сохраняют удивительную особенность - структура остается очень плотной, эти плоды практически не гниют. Собранный урожай нередко перевозят в кубических тарных ящиках высотой с метр - кизилу нипочем такое давление. В общем, если вы держали в руке сорванную с дерева маслину, то структура кизила вам станет понятна.


Ягода кизила и внешне напоминает маслину, и по структуре идентична маслине.

Кизил - растение капризное. Корневая система у кустарниковой формы растения очень чувствительна к засушливому грунту, в таком месте растение сначала прекращает плодоносить, затем отмирает. В лесах с повышенной влажностью кизил встречается чаще, чем в проветриваемых массивах. Кизил - излюбленное осеннее лакомство медведей.

Старые и умные медведи собирают кизил особым способом: обняв куст лапами, стоя вертикально, медведь с силой проводит лапами кверху, чтобы оборвать сразу несколько веток. Ест кизил медведь целиком, размалывая очень твердые косточки своими зубами. Но некоторые люди, находившие экскременты медведей у кизильника, считали иначе - они полагали, что косточки кизила растворяются в желудке медведя.

Кизил обожают есть медведи. Вместе с косточками, которые перемалываются мощными зубами животного.

По-видимому, чудесное "растворение" косточек кизила в желудке медведя и стало причиной, по которой некоторые люди решили, что это - лучшее средство от геморроя. Каким образом это связано, лично мне не совсем понятно, но приверженцы такого народного метода лечения убеждают, что поедание кизила вместе с косточками (с заглатыванием целых косточек) избавляет от любой формы геморроя.

На самом деле, кизил обладает рядом вяжущих и антисептических свойств, но это скорее профилактическое средство. Серьезные механические травмы кишечника и запоры - это легкие последствия такого безумного "лечения". Куда страшнее то, что скопление косточек у внутреннего геморроидального узла может привести к совершенно обратному результату, к прободению (к сквозному ранению) кишки, и исход может быть трагическим. Не верьте в такие "народные рецепты", когда речь идет о слишком серьезных проблемах со здоровьем. Ну, а кизиловый компот и кизиловое варенье - лучший способ разбавить зимнюю и осеннюю депрессию.

https://zen.yandex.ru/media/outlander/lechil-durak-gemorroi-kizilom-5b0ed2e2a936f4e544b853be
Tags: Кавказ
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments