rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Виктор Авилов: почему так рано ушел «граф Монте-Кристо».


Кадр из фильма «Узник замка Иф»
Виктор Авилов (08.08.1953 – 21.08.2004) – актер выдающегося таланта и не менее выдающейся внешности. Его можно считать красивым или безобразным, но всегда – запоминающимся.

Высоченного роста (194 см), с длинными светлыми волосами и огромными гипнотическими глазами, он производил незабываемое впечатление не только на членов съемочной группы, но и на женщин. Этот до чрезвычайности харизматичный человек был женат трижды.

О браке со своей первой супругой Татьяной Авилов не любил не то что рассказывать, но даже вспоминать. Известно лишь, что она была старше Виктора, и что он женился на ней, едва вернувшись из армии.

Брак этот продлился недолго, и детей в нем не было. Второй женой артиста стала Галина Галкина, игравшая с Авиловым на одной сцене «Театра-студии на Юго-Западе».

Знакомы они были с детства, и оба помогали создавать этот театр общему другу – режиссеру-энтузиасту Валерию Беляковичу. Вся актерская труппа самодеятельного театра состояла из местной молодежи. Спектакли ставили самые разные: по Н. Гоголю, И. Крылову, В. Сологубу и т.д.

Параллельно каждый участник труппы где-то работал, и все заработанные деньги складывались в общую кассу и шли на нужды театра.

Потихоньку большая театральная семья превратилась в самую настоящую: младшая сестра Виктора Авилова Ольга, бывшая ведущей актрисой, вышла замуж за актера Александра Задохина, а сам Авилов в 1983 году оформил отношения с Галиной Галкиной.

И дома, и на работе они были абсолютно счастливыми людьми. В этих нежных и полных любви отношениях родились две дочери – Анна и Ольга. Отец их обожал. Ольгу назвали в честь сестры Виктора, которую он очень любил. Сейчас она актриса и играет в том же «Театре на Юго-Западе».

А вот сестра Авилова Ольга в 1990 году умерла. Врачи причину смерти так и не нашли. Она будто растаяла, перетекла из одного мира в другой.

Коллеги и знакомые говорят, что Ольга была не менее талантлива, чем ее брат. Просто ей не хватило времени развернуться в полную силу. А для Авилова смерть сестры стала настоящим ударом. Он вдруг начал торопиться жить.

Во всем, что он делал, появилась какая-то отчаянность. Мысль о том, что завтрашний день может не наступить, с тех пор не отпускала актера.

Впрочем, поговаривают, что Авилов знал, когда умрет. К тому же, его начали преследовать различные болезни: в 1995 году его увозит скорая с прободением язвы, в 1999-2000 он борется с туберкулезом.

Но все это было уже после его знакомства с будущей третьей женой Ларисой. Ее он встретил в 1989 году на Одесской киностудии, где она работала «хлопушкой», то есть, объявляла дубли.

Несмотря на юный возраст (18 лет), Лариса уже была замужем. Виктор тоже был несвободен, но устоять перед прелестной блондинкой не смог. Он принялся ухаживать за девушкой, слал ей громадные букеты, приглашал сходить куда-нибудь.

Лариса отнеслась к 36-летнему ухажеру настороженно. К тому же, до знакомства с ним она понятия не имела, кто такой Виктор Авилов, и не видела с ним ни одного фильма. Но гипнотическое обаяние и настойчивость мужчины заставили ее сдаться на милость победителя.

Через два года ухаживаний Лариса перебралась к Виктору в Москву, а еще через год развелась с мужем-моряком, который от друзей узнал о романе жены.

Авилов же официально развелся с Галиной в 1995 году, и для него это было тяжелым испытанием, ведь он уходил из семьи, где у него росли две любимые дочери. С собой он не взял ничего, все оставил Галине и детям.

В 1996 году он женился на Ларисе. Молодожены жили на съемных квартирах. Виктор, несмотря на ухудшившееся состояние здоровья, продолжал играть в театрах, сниматься в кино и гастролировать. Лариса подрабатывала сиделкой.

Но однажды врачи посоветовали нанять сиделку самому Авилову: у него был обнаружен рак желудка в очень запущенной форме и лечению уже не подлежал.

Несмотря на попытки врачей и народных целителей спасти артиста, Виктор Авилов скончался через 13 дней после собственного 51-го дня рождения.
© Biografia.Ru, 2018 г.



https://zen.yandex.ru/media/biografia/viktor-avilov-pochemu-tak-rano-ushel-graf-montekristo-5b0e713220ea2bd294a0520d
Tags: актеры
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments