rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Древний кровавый спорт викингов — лошадиные бои.

Стравливать животных друг с другом для забавы конечно жестоко, но нравы в то время, о котором пойдет речь были жестокими. В древние времена такие бои были популярны в среде викингов.

Изначально лошадиные бои были частью культа плодородия, и бои коней проводились в праздник урожая. Однако потом они переросли в простую забаву викингов. Казалось бы, кони не самое подходящее для боев животное, однако молодые, горячие жеребцы бились друг с другом очень яростно. Чем более неистовым был жеребец, тем больше он ценился.

Такие состязания проводились на регулярной основе и были довольно масштабными. Съезжались участники из далеких деревень и городов. В древних источниках лошадиные бои описываются довольно подробно. Жеребцов выводили на просторное открытое пространство. Собиралось много зрителей. Чтобы раззадорить коней, туда же приводили молодых кобыл.

Бились жеребцы один на один. Рядом с каждым из них бежал хозяин с палкой. Если конь начинал успокаиваться, он его бил. Причем можно было бить только своего коня. Однако в азартном пылу били и чужих коней и друг друга. Поэтому бои между конями часто перерастали в бои между их хозяевами.
https://zen.yandex.ru/media/history_blog/drevnii-krovavyi-sport-vikingov--loshadinye-boi--5b06e7799e29a2b4518dc90e
Tags: традиции.
Subscribe
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments