rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Андрей Тарковский: роковые женщины великого мастера.


Андрей Тарковский — гениальный российский режиссер с мировым именем. Он жил и работал в непростую для любой творческой личности советскую эпоху.

Его фильмы заслужили всемирное признание еще при жизни создателя, а позднее вошли в классику морового кино.
Как и положено человеку большого таланта, Тарковский прожил насыщенную, полную страстей и душевных переживаний жизнь.

Яркие эмоции и сильные чувства вызывал в нем не только процесс создания шедевров кино, но и взаимоотношения с прекрасным полом. Андрей Арсеньевич был влюбчивым человеком, и женщины отвечали ему взаимностью.

Два официальных брака: Ирма Рауш и Лариса Кизилова

Тарковский был женат дважды. Первая супруга — Ирма Рауш училась с ним в одной группе на режиссерском факультете во ВГИКе.

Отношения между молодыми людьми завязались в самом начале первого курса. После окончания третьего курса (в 1957 году) влюбленные поженилась.

Первые несколько лет семейной жизни прошли на съемных квартирах, наполненные творчеством, интересными встречами и оптимистическими ожиданиями. Через несколько лет у пары родился сын.

После этого жизнь Ирмы превратилась в чреду бытовых хлопот и творческого угасания в тени таланта знаменитого мужа.

Постепенно супруги отдалялись друг от друга. Разрыву близких отношений способствовали любовные интриги, которые время от времени заводил великий кинорежиссер. Один из служебных романов окончательно разрушил брак.

Роковой женщиной оказалась Лариса Кизилова. Они познакомились и сблизились на съемках фильме «Андрей Рублев», где Лариса занимала должность ассистента режиссера.

Вторая супруга гения мирового кино стала ангелом хранителем его великого таланта и хрупкой психики.

Она взяла на себя не только все социально-бытовые проблемы, но и активно участвовала в организации съемочных процессов, сопровождала его в творческих (в том числе зарубежных) командировках, содействовала продвижению фильмов мужа в прокат.

Звездные возлюбленные и музы творца

Как и любой кинорежиссер, Андрей Тарковский был окружен самыми красивыми женщинами — актрисами. Краткосрочные связи и продолжительные романы со звездами советского кинематографа, служили эмоциональным фоном творческого процесса.

Так, на съемках фильма «Солярис» режиссер не смог устоять перед красотой и свежестью Натальи Бондарчук. На момент съемок фильма ей исполнился 21 год, Тарковскому было 39.

Ходили слухи о близости режиссера с его музой – Маргаритой Тереховой, снявшейся в нескольких знаменитых картинах. Довольно долго продолжалась связь Тарковского с актрисой Валентиной Малявиной, снявшейся в его картине «Иваново детство».

Любовники сходились, расходились, жил в браке с другими людьми, сохраняя привязанность и влечение друг к другу. Отношения пары не были тайной даже для их супругов.

Дети великого кинорежиссера

Матерью старшего сыны Арсения стала первая жена Тарковского. Развод с Ирмой Рауш и второй брак отдалили ребенка от отца. Ирма была против того, чтобы Арсений ходил в новую семью бывшего мужа.

Мальчик начал общаться с отцом только в старших классах. Андрей Арсеньевич пытался наладить отношения с сыном, однако добиться взаимопонимания и душевной близости ему так и не удалось.

Вторая жена — Лариса Кизилова родила Тарковскому сына Андрея. Несмотря на привязанность режиссера к своему маленькому тезке, в начале восьмидесятых он без колебаний уехал работать в Европу.

Супруга отправилась на запад вместе с ним, оставив маленького Андрея в СССР в качестве гаранта их возвращения в страну. Только после четырех лет разлуки с родителями мальчик вместе с бабушкой приехал в Париж.

Воссоединение с семьей произошло всего за год до смерти отца. Именно последний год жизни мастера был максимально насыщен общением отца с сыном.

Сегодня Тарковский-младший возглавляет Международный институт имени Андрея Тарковского и занимается популяризацией творческого наследия своего великого отца.

© Biografia.Ru, 2018 г.


https://zen.yandex.ru/media/biografia/andrei-tarkovskii-rokovye-jensciny-velikogo-mastera-5b103d341410c37a873a6e28
Tags: Тарковский
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments