Смертоносный топор охотников за головами


Крайне острое лезвие и замысловатая форма данного топора представляют собой грозную смесь. Долгое время филиппинский горный народ Калинга использовал этот топор как в качестве удобного инструмента, так и в качестве смертоносного оружия во время межплеменных конфликтов. Племена, использовавшие так называемый топор "Игорот", проживали на севере острова Лусон. Ранние немецкие путешественники, посетив остров, оставили интересную заметку, в которой высоко оценили мастерство местных ремесленников в создании оружия.

Существует версия, согласно которой длинный шип на обратной стороне топора использовался для того, чтобы зафиксировать оружие на земле и использовать режущую кромку для определенных работ. "Игорот" являлся многофункциональным изделием. Возможно, этот шип имел множество иных применений: например, им могли пользоваться, взбираясь вверх по крутому склону. В бою топором такой формы воины хватали вражеский щит за край, чтобы оттянуть его и лишить противника защиты. Современные эксперименты показывают, что оружие филиппинских охотников за головами имеет огромный боевой потенциал. Сегодня жутковатый топор практически не используется, но где его можно встретить точно, так это на фестивалях на севере Филиппин, когда участники одеваются в костюмы предков.
https://zen.yandex.ru/media/battlez/smertonosnyi-topor-ohotnikov-za-golovami-5b138d8948267710911d4cd6
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…