Забор из лифчиков.

Тысячи бюстгалтеров, болтающихся на ветру - коллекция постоянно пополняется.

В конце ХХ века в период новогодних праздников на ограде пастбища впервые было обнаружено несколько лифчиков. Достоверно неизвестно кто именно водрузил туда элемент нижнего белья, но есть слухи.

Мол, несколько местных дам в изрядном подпитии (праздники все же), выбравшись из бара неподалеку, решили пошутить и прицепили бюстгалтеры к забору.


Видимо, в Новоей Зелании все так хорошо, что лифчики на заборе оказались новостью национального масштаба, их показали по ТВ и напечатали о происшествии в газетах.

Местный народ оказался веселым и задорным, никто не посчитал, что лифчик на заборе - это срам, наоборот, коллекция белья вдоль дороги стала пополняться. Даже когда по ночам кто-то принялся срезать лифчики с забора, доброжелатели стали вешать их с бОльшим усердием.

Прошло всего несколько месяцев, а на ветру болталось уже две сотни чашечек и бретелек. История о необычном месте вышла за пределы островов, дошла до Австралии и других стран, после чего к забору стали подъезжать туристы, фотографироваться на фоне и оставлять на память свои детали гардероба.

Через несколько лет количество лифчиков близилось к тысяче, благо, пастбище было большим, а ограда длинной - любой желающий мог приобщиться.

А потом у лифчикового забора начались проблемы. Все-таки не все жители Новой Зеландии поддерживали идею пикантных украшений. Некоторые говорили, что это неуместно, а другие приводили более весомые доводы: мол, автомобилисты, движущиеся по дороге мимо подобной выставки, могут засмотреться и врезаться. Поступило даже несколько обращений в суд с просьбой устранить разноцветный бюстгалтерный беспредел, но лифчики продолжали болтаться.

Владелец пастбища отказался снимать нижнее белье с забора, утверждая, что он получает множество положительных отзывов об этом месте и вообще оно стимулирует развитие туризма в регионе, принося доход местному малому бизнесу. В его словах была доля правды: многие путешественники приезжали в этот район только чтобы лично увидеть необычный забор.

В конечном итоге было принято решение расправиться с лифчиками, их сняли с забора и даже устроили благотворительное мероприятие, на котором выкладывали бюстгалтеры в длинную цепочку, собрав с пришедших пожертвования на несколько тысяч долларов. А местность шутливо стали называть не Кардрона, как положено, а Брадрона, ведь "бра" в переводе означает бюстгалтер.

Сегодня забор все еще существует, у него есть своя страничка в фейсбуке. Люди пытаются привлечь внимание к изучению и лечению заболеваний груди и собирают пожертвования для этого, а забор стал своеобразным символом борьбы с раком.



https://zen.yandex.ru/media/lexxblack/zabor-iz-lifchikov-5b113a0dbcf1bc58dbd1292d
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…