rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Объявлен конкурс работ по истории участия России в становлении государственности США.


Российское историческое общество объявило конкурс исследовательских работ об истории участия России в становлении и развитии американской государственности. Об этом объявил председатель общества Сергей Нарышкин. Как передает ТАСС, он привел два примера. По словам Нарышкина, во время Гражданской войны Севера и Юга 1861−1865 годов корабли российской военной эскадры курсировали близ американских побережий и «тем самым оберегли северян от вторжения французских интервентов». Поддержка, которую Александр II оказал силам Севера в XIX веке, была «примером позитивного российского вмешательства в американскую политическую жизнь», отметил председатель РИО. Второй пример касался политики императрицы Екатерины II, которая поддерживала Америку в борьбе за независимость от Британской империи.
http://diletant.media/news/41012266/
Tags: США
Subscribe

  • Поцелуев мост.

    В чем секрет названия самого романтичного моста? По одной из версий своему названию мост обязан фамилии купца Никифора Васильевича Поцелуева,…

  • Исторический блиц.

  • Самое страшное кладбище Питера.

    Малоохтинское кладбище с восемнадцатого века стало прибежищем старообрядцев. За ними испокон веков тянулась дурная молва, которая прочно…

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments