rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Женщина, которая лишила Англию короля


Ее никто не рискнул бы назвать красавицей. У нее была худощавая фигура. Грудь, главный объект мужского внимания, имела весьма скромный размер. Нос выглядел слишком длинным, рот большим, а нижняя часть лица не отличалась утонченностью.

Однако именно этой женщине довелось пережить такую любовь, о которой не смеют мечтать даже эталонные красотки.

Однажды Уоллис Симпсон пролистнет в памяти страницы своей биографии и скажет, что ее история — это история обыкновенной жизни, которая стала необыкновенной судьбой…

С самого рождения Уоллис жила не по правилам. Мать родила ее тайно. С отцом девочки они не были расписаны, а обществом это осуждалось. Позже родители Симпсон зарегистрировали свои отношения, но мужчина вскоре скончался.

Семья имела благородное происхождение и практически пустой кошелек. Уоллис отправили на попечение состоятельной тетки. Она оплачивала ее обучение в престижном пансионе, но попрекала каждым куском хлеба.

Однако природа оказалась щедра к бедняжке. Несмотря на отсутствие очевидной привлекательности, Уоллис имела невероятное обаяние, острый ум, хорошее чувство юмора и легкий характер.

Девушка носила модную стрижку и вызывающе короткую юбку, чем, разумеется, обращала на себя внимание мужского пола.

В руках у нее был еще один козырь — благородные манеры, полученные в пансионе. Благодаря им, а также бэкграунду в виде предков-аристократов, которые имели, якобы, и королевские корни, лучшие дома Балтимора открывали перед Уоллис двери, а молодые люди из уважаемых семей предлагали ей составить хорошую партию.

Юная леди не хотела размениваться по мелочам. В списке ее целей были деньги, положение в обществе и настоящие чувства.

Любовь ее жизни

До своей судьбоносной встречи Уоллис дважды побывала замужем. Первый брак с алкоголиком, ревнивцем и драчуном оказался сплошным кошмаром. Но судьба компенсировала ей неудачу в личной жизни.

Второй супруг, напротив, был спокойным, щедрым и любящим. Казалось бы, все намеченные планы, наконец, приобрели совершено ясные очертания. Но судьба готовила ей большой сюрприз.

Супружеская пара Симпсон переехала в Лондон. Уоллис быстро освоилась в новой стране и завела немало знакомств среди местной элиты. Однажды лучшая подруга отправила ее вместо себя на светский прием. Идти не хотелось, но присутствие на мероприятии английского принца Дэвида стало решающим аргументом.

Во время знакомства с престолонаследником Уоллис от волнения нахамила ему. Вежливый Дэвид поинтересовался, не холодно ли американке в Англии, где в домах нет отопления. На что американка ответила: мол, ваш вопрос не отличается оригинальностью, и этим вы меня разочаровываете.

Но Дэвид не обиделся, а... влюбился в сумасбродную американку! Он увидел в ней то, чего ему не хватало в королевской клетке — свободу, естественность, искренние эмоции и настоящие чувства.

Дэвид был робким, неуверенным в себе, недолюбленным матерью молодым мужчиной. Всю жизнь он выполнял чью-то волю, забыв о собственном «я». От новой знакомой веяло свежестью и ветром перемен.

Вскоре все королевство знало, что мадам Симпсон — любовница принца Уэльского. Она была к нему внимательна, заботлива, живо интересовалась его жизнью и не проявляла интереса к королевскому статусу.

Принц оплачивал дорогие наряды своей подруги, покупал драгоценности. Они вместе принимали гостей, путешествовали и даже присутствовали на свадьбе брата Дэвида, Георга.

Супруг Уоллис смирился с ситуацией. В качестве извинения принц предложил ему дворянский титул. Но Симпсон отказался.

В январе 1936 года принц стал королем Эдуардом VIII. Королевские дела на время разлучили любовников. И Уоллис даже успела погрузиться в мимолетные романы.

Их новая встреча состоялась в Париже, куда принц отправился вслед за возлюбленной. Все французские газеты запечатлели их первый поцелуй после разлуки.

Когда отрекаются любя…

Будущий король объявил о своем намерении жениться. Кабинет министров возражал против «такой» королевы. Премьер-министр Англии обсуждал с принцем разные варианты исхода событий, но компромисс не был достигнут.

Уоллис уехала из Британии и даже через прессу сделала заявление о том, что она готова разорвать отношения с Эдуардом VIII лишь бы Англия не осталась без короля.

Но в декабре 1936 года Эдуард подписал отречение от трона, сопроводив его словами: «Я не смогу достойно исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю».

Уоллис развелась с Симпсоном и стала женой Эдуарда. Свидетели их семейной жизни отмечали, что женщина, которая раньше, скорее, позволяла себя любить, после бракосочетания сильно изменилась, поняв, какую жертву принес ее супруг ради любви к ней.

Она заботилась о нем, он любил ее, они практически не расставались. Детей у пары, к сожалению, не было.

Эдуард дожил до 1972 года и умер в возрасте 77 лет от рака. Уоллис, утратив после смерти мужа интерес к жизни, пережила его на 14 лет, из которых последние восемь была парализована.

Возможно, она не раз вспоминала слова, сказанные кем-то на похоронах Эдуарда: «Человек, который отдал ради любви так много – настоящее чудо». Но истинным чудом было то, что этот удивительный человек стал не чьей-нибудь, а ее судьбой…

© Biografia.Ru, 2018 г.
https://zen.yandex.ru/media/biografia/jenscina-kotoraia-lishila-angliiu-korolia-5b13eb0e5f49678a6a973937
Tags: женщины
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments