rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

УЖАСНЫЕ СУЩЕСТВА РЕКИ АМАЗОНКА.

Одним из самых опасных мест на планете является наиболее длинная река в мире и все прилегающие к ней территории. Природа и фауна этих мест очень разнообразна. Можно встретить редких попугаев, обезьянок и сказочно красивых насекомых. Но основная опасность подстерегает вас в воде. В этой статье собраны животные, которым вы мало обрадуетесь при встрече.
1. Черный кайман
Самый опасный вид аллигаторов в мире, вырастает до шести метров в длину. Его можно назвать одним из королей реки, он ест все, что двигается и ползает. Эти чудесные создания имеют более твердый череп, по сравнению с другими представителями. Они так же охотно нападают и на людей.


2. Анаконда
Эта змея является крупнейшей в мире. Есть змеи, которые могут быть длиннее, но анаконда является наиболее тяжелой. Самки весят намного больше самцов. Вес может достигать 250 килограмм, длина до девяти метров, диаметр до 30 сантиметров. Они не имеют яда, но с такой силой сжимают свою жертву, что могут с легкостью убить ягуаров, кайманов и других крупных животных.

3. Арапаима
Хищная рыба с бронированной чешуей свободно обитает среди стай пираний, питается рыбами и изредка птицами. Они остаются около поверхности воды, потому что жабры не снабжают достаточным количеством кислорода. Длина до 2,7 м, вес до 90 кг.

4. Бразильская выдра
Бразильская выдра Они являются самыми большими представителями своего семейства, взрослые особи могут вырастать до полутора метров от головы до хвоста. Охотятся они в стаях в основном на рыбу и крабов, могут съедать до четырех килограммов морепродуктов в день. С виду очень милые, но являются не менее опасными, чем другие представители этого списка. По наблюдениям ученых эти животные группой убивали кайманов или анаконд, после чего полностью съедали их за сорок пять минут.

5. Кандиру
Этот маленький представитель этого списка являются паразитами. В основном они попадают в жабры крупных рыб, питаясь их кровью, но они так же могут попасть в мочевой пузырь человека. Закрепляются они шипами на спине, вызволить их очень сложно.




https://zen.yandex.ru/media/id/5b116f1c3dceb710503c3265/ujasnye-suscestva-reki-amazonka-5b169ca42f578c66e5ff2559
Tags: познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments