Тараканье молоко становится трендом из-за своей питательности.

Но люди продолжают требовать запретить его, потому что это просто отвратительно. Так ли это? Или просто некоторые ведут себя как избалованные дети, воротя нос от непривычных продуктов?

Да, жуки и их личинки могут быть невероятно питательны. В странах Азии они вообще считаются деликатесом. Да даже в Германии продаются «червебургеры», а на полках в американских супермаркетах лежат упаковки печенек со сверчками. Производство протеиновых батончиков из личинок насекомых вышло бы гораздо дешевле мясного, но, к счастью, пока человечество еще не настолько оголодало, чтобы смаковать жирненькие жучиные тельца.

Но есть кое-что, что гораздо отвратительнее тараканьих брюшек. Это тараканье молоко.

Некоторые люди пытаются сделать из него тренд, заявляя о необычайно питательных свойствах этого продукта. И это так. Тараканье «молоко» — это на самом деле кристаллы, которые выделяют некоторые виды тараканов для выкармливания детенышей.

Так что никто не бегает и не доит тараканов, чтобы извлечь драгоценные капли тараканьего нектара. Научное сообщество, конечно, заинтересовано в пропаганде пользы и питательности насекомой пищи, ведь в развивающихся странах Африки и Азии каждый день умирают люди от голода, и дешевое пищевое сырье могло бы решить эту проблему. Но это не значит, что общество разделяет эти прогрессивные взгляды. Для подавляющего большинства тараканье молоко и подобные ему деликатесы чересчур отвратительны.

https://zen.yandex.ru/media/lifestylebuzz/tarakane-moloko-stanovitsia-trendom-izza-svoei-pitatelnosti-5b083cef48c85eba5c485d5f
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…